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dc.contributor.advisorTovar Ticse, Rosmery Dionicia
dc.contributor.authorCayetano Colan, Elizabeth del Pilar
dc.contributor.authorCueva Fuentes, Fiorela
dc.date.accessioned2024-01-22T19:52:32Z
dc.date.available2024-01-22T19:52:32Z
dc.date.issued2024-01-16
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1963
dc.description.abstractObjetivo: determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de semillas de Capsicum annuum (pimiento) frente cepas de Escherichia coli ATCC 25922. Materiales y métodos: cuantitativo, experimental, explicativo y transversal; población: 20 Kg de Capsicum annuum; muestra de 1 kg de semilla de Capsicum annuum; por otro lado, se empleó 10 placas Petri inoculadas con Escherichia coli. Además, se realizó el tamizaje fitoquímico, difusión en agar en pozos, por grupos al 25%, 50% y 75% contra ciprofloxacino 5ug. Resultados: las medias del 25%, 50% y 75% del extracto etanólico de semillas de Capsicum annuum (pimiento) frente Escherichia coli ATCC 25922 fueron más bajos que los registrados por Ciprofloxacino 5ug. La prueba de ANOVA manifestó (p<0,05) en comparación con el conjunto de control. Además, se identificó la presencia de alcaloides, taninos, azúcares reductores, compuestos fenólicos y lactonas α, β insaturadas. Conclusión: el extracto etanólico de semillas de Capsicum annuum (pimiento) no presentó efecto antibacteriano al 25%, 50% y 75% frente Escherichia coli ATCC 25922.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEfecto antibacterianoes_PE
dc.subjectCapsicum annuumes_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de semillas de Capsicum annuum (pimiento) frente cepas de Escherichia coli ATCC 25922es_PE
dc.title.alternativeIn vitro antibacterial effect of the ethanolic extract of Capsicum annuum (pepper) seeds against strains of Escherichia coli ATCC 25922es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni76967427
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9520-5372es_PE
renati.author.dni42028084
renati.author.dni44448892
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin Adalberto
renati.jurorHerrera Rivas, Mirtha Rosabell
renati.jurorSiancas Tao, Norio Salvador
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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