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dc.contributor.advisorBravo Araujo, Gloria Tula
dc.contributor.authorAspilcueta Onofre, Erasmo Calixto
dc.contributor.authorCerpa Plasencia, Vanea Olenka
dc.date.accessioned2024-01-05T15:38:34Z
dc.date.available2024-01-05T15:38:34Z
dc.date.issued2023-11-29
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1951
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la actividad antibacteriana del extracto etanólico a concentraciones de 25%, 50%, 75% y 100% de “Prunus serotina subsp. capulí (Cav.) McVaugh” frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922. Teniendo como muestra las bayas de Prunus serotina subsp. capulí (Cav.) McVaugh, se determinó la actividad antibacteriana de las diferentes concentraciones mediante la prueba de Kirby Bauer y siembra superficial. A las diferentes concentraciones del extracto etanólico se les realizaron pruebas de solubilidad y tamizaje fitoquímico evidenciando metabolitos secundarios como flavonoides y compuestos fenólicos, alcaloides, cumarinas y quinonas en mayor cantidad. Se realizo el sembrado de las placas y la incubación respectiva. Los halos de inhibición a concentraciones de 25%,50%,75% y 100% fueron de 6 mm ± 0,00 mm, 6,17 ± 0,05mm, 6,42 ± 0,41 mm y 11,07 ± 0,36 mm, los controles negativo y positivo de 6 mm ± 0.00 mm y 31,08 ± 0,15mm. Los resultados demostraron que el extracto etanólico al 100 % tenía actividad antibacteriana frente a Escherichia coli ATCC 25922; sin embargo, el diámetro de su halo de inhibición fue menor al del control positivo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEfecto antibacterianoes_PE
dc.subjectPrunus serotina subsp. Capulí (Cav.) McVaughes_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.titleActividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de capulí “Prunus serotina subsp. capulí (Cav.) McVaugh” sobre cultivos de escherichia coli atcc. 25922es_PE
dc.title.alternativeIn vitro antibacterial activity of the ethanol extract of capulí “Prunus serotina subsp. capulí (Cav.) McVaugh” on crops of escherichia coli atcc. 25922es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni40863215
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8133-3370es_PE
renati.author.dni10723533
renati.author.dni73201654
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin Adalberto
renati.jurorDionicio Escalante, Elisa Roxana
renati.jurorSiancas Tao, Norio Salvador
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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