dc.contributor.advisor | Córdova Serrano, Gerson | |
dc.contributor.author | Bernal Bernal, Giobana Hilda | |
dc.contributor.author | Chavez Rodriguez, Lucia | |
dc.date.accessioned | 2023-10-12T17:45:20Z | |
dc.date.available | 2023-10-12T17:45:20Z | |
dc.date.issued | 2023-09-13 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1808 | |
dc.description.abstract | Objetivo: determinar el grado de conocimientos del riesgo que
implica el consumo de grasas trans en los alumnos de pregrado
de la Universidad María Auxiliadora del distrito de San Juan de
Lurigancho.
Materiales y Métodos: el presente estudio fue de enfoque
cualitativo, no experimental, descriptivo y de corte transversal;
técnica de la encuesta e instrumento de tipo cuestionario
aplicado a 216 estudiantes.
Resultados: el conocimiento de los estudiantes sobre las grasas
trans fue mayor con 72% de nivel medio, seguido de un 19% de
nivel alto y nivel bajo con 8%; la actitud predominante fue
positiva con 76%, actitud neutral con 18% y actitud negativa con
6% de actitud negativa. La práctica evidenció que el 40% a veces
consumió galletas, pasteles y harinas refinadas por ser alimentos
económicos y de fácil acceso en el desayuno; el 50% a veces
consumió frituras en su almuerzo; el 37,96% a veces prefirió
cenar comida rápida por disponer de poco tiempo en la
preparación de alimentos.
Conclusiones: el nivel de conocimiento fue aceptable del
consumo de grasas trans de los estudiantes de la universidad
María Auxiliadora-SJL-Lima, la actitud fue positiva respecto a
promover el consumo de alimentos saludables y las prácticas de
consumo variados. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Nivel de conocimiento | es_PE |
dc.subject | Actitud | es_PE |
dc.subject | Prácticas | es_PE |
dc.subject | Grasas trans | es_PE |
dc.title | Conocimiento, actitudes y practica del riesgo de consumo de grasas trans de los estudiantes de la Universidad Maria Auxiliadora, San Juan De Lurigancho, agosto-setiembre 2022 | es_PE |
dc.title.alternative | Knowledge, attitudes and practice of the risk of consumption of trans fats of the students of the Maria Auxiliadora University, San Juan De Lurigancho, august-september 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud. | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
renati.advisor.dni | 45276327 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5591-0322 | es_PE |
renati.author.dni | 10660501 | |
renati.author.dni | 61584632 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | La Serna La Rosa, Pablo Antonio | |
renati.juror | Siancas Tao, Norio Salvador | |
renati.juror | Herrera Rivas, Mirtha | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |