Show simple item record

dc.contributor.advisorAcaro Chuquicaña, Fidel Ernesto
dc.contributor.authorDiaz Pariona, Maria Elena Santosa
dc.contributor.authorTorres Roca, Elsa Gladys
dc.date.accessioned2023-04-03T17:31:45Z
dc.date.available2023-04-03T17:31:45Z
dc.date.issued2023-03-28
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1462
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el conocimiento, la actitud y el comportamiento en relación con las grasas trans tóxicas en los alimentos de amas de casa en las zonas rurales, distrito de Puente Piedra, julio 2022. Materiales y métodos: De enfoque cualitativo y de diseño no experimental. Se realizó una encuesta de corte transversal a 225 amas de casa. El cuestionario abordaba sus conocimientos, actitudes y comportamientos en relación con las grasas trans. Para el análisis de los datos, se empleó la prueba Chi-cuadrado de Pearson para diferencias entre grupos y se evaluaron estadísticas descriptivas e inferenciales. Resultados: Los hallazgos indicaron puntajes altos de conocimientos (54.2%) en el cual el 70.4% de las amas de casa con edades de 38 a 57 años presentaron un alto conocimiento. Existen evidencias estadísticas para afirmar que la actitud es diferente según la ocupación alcanzando una actitud positiva del 33.3% en amas de casa que son estudiantes Los resultados también revelaron que existen evidencias estadísticas para afirmar que el comportamiento es diferente según la educación superior de la ama de casa, alcanzando un comportamiento apropiado del 29.2%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectActitudeses_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectComportamientoes_PE
dc.subjectGrasas transes_PE
dc.titleEstudio del conocimiento, actitud y comportamiento en relación con las grasas trans toxicas en los alimentos de las amas de casa en las zonas rurales, distrito de Puente Piedra, julio 2022es_PE
dc.title.alternativeStudy of knowledge, attitude and behavior in relation to toxic trans fats in food of housewives in rural areas, district of Puente Piedra, July 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni07459338
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1257-299Xes_PE
renati.author.dni42931969
renati.author.dni08682885
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.jurorCórdova Serrano, Gerson
renati.jurorHernández Guerra, Reyna Emperatriz
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess