Show simple item record

dc.contributor.advisorPineda Pérez, Neuman Mario
dc.contributor.authorSedo Loli, Stephanie
dc.contributor.authorZavaleta Ayala, Jimy Jhonn
dc.date.accessioned2023-03-13T18:05:40Z
dc.date.available2023-03-13T18:05:40Z
dc.date.issued2023-02-02
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1439
dc.description.abstractObjetivo: evaluar diferencias del nivel de conocimiento sobre prevención y complicaciones por COVID-19 de pacientes diabéticos que acuden a una botica de Lima-Perú y una farmacia de Lugo-España entre los meses de mayo y junio del 2022. Materiales y métodos: El estudio es de enfoque cualitativo, de diseño no experimental y de tipo prospectivo y transversal. Se hizo mediante encuesta con una muestra de 200 pacientes diabéticos entre la botica de Perú y la farmacia de España. Resultado: en el nivel de conocimiento sobre la prevención del COVID-19 para España y Perú el mayor porcentaje de encuestados presentaron un conocimiento moderado, un 58% y 59% respectivamente. Las dimensiones abordaron técnicas de higiene y protección. En cuanto al conocimiento sobre las complicaciones del COVID-19 para España y Perú, el mayor porcentaje de encuestados presentan un conocimiento moderado, un 51% y 60% respectivamente. Las dimensiones abordaron el conocimiento, tratamiento y complicaciones del COVID-19 en pacientes diabético. Conclusiones: existen diferencias entre el nivel de conocimiento sobre prevención y complicaciones por COVID-19 de pacientes diabéticos que acuden a una botica de Lima-Perú y una farmacia de Lugo-España entre los meses de mayo y junio del 2022.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectCovid-19es_PE
dc.subjectComparativaes_PE
dc.subjectDiabeteses_PE
dc.subjectNivel de conocimientoes_PE
dc.titleComparación del nivel de conocimiento sobre prevención y presencia de complicaciones por covid-19 entre pacientes diabéticos que acuden a una botica de Lima-Perú y una farmacia de Lugo-España, mayo-junio, 2022es_PE
dc.title.alternativeComparison of the level of knowledge about prevention and presence of complications due to covid-19 between diabetic patients who attend a pharmacy in Lima-Peru and a pharmacy in Lugo-Spain, may-june, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni09410930
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6818-7797es_PE
renati.author.dni48779336
renati.author.dni73449977
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.jurorRamírez Heredia, Rosa Candelaria
renati.jurorDionicio Escalante, Elisa Roxana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess