Show simple item record

dc.contributor.advisorFlores López, Oscar Bernuy
dc.contributor.authorDonayre Soto, Judith
dc.contributor.authorLlicahua Paccosoncco, Juana Mercedes
dc.date.accessioned2023-02-20T19:31:30Z
dc.date.available2023-02-20T19:31:30Z
dc.date.issued2023-02-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1416
dc.description.abstractEl objetivo: determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de los tallos de Musa paradisiaca L. (plátano regional) a diferentes concentraciones frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922. Materiales y métodos: El presente estudio tiene un enfoque cuantitativo y su diseño es experimental, el material vegetal se recolectó en el centro poblado Cachuela, departamento de Madre de dios se preparó el extracto de los tallos de Musa paradisiaca L. se realizó el tamizaje fitoquímico para comprobar la presencia de metabolitos secundarios; Para evaluar la actividad antibacteriana se utilizó el método de difusión en disco según kirby Bauer; Para el ensayo microbiológico, se utilizó el extracto hidroalcohólico de los tallos de Musa paradisiaca L. en sus tres concentraciones (10%, 20% y 30%) frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922 el control positivo fue el fármaco Azitromicina. Resultados: El extracto hidroalcohólico del tallo, Musa paradisiaca L. presenta efecto antibacteriano a concentración 30% con una media de 13.581mm en la medida de los halos de inhibición frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922 con aproximación al control positivo. Se observó presencia de metabolitos comprobando que el extracto tiene efecto antibacteriano frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectMusa paradisíaca Les_PE
dc.subjectActividad antibacterianaes_PE
dc.subjectEscherichia coli ATCC 25922es_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de los tallos de musa paradisiaca L. (plátano regional) en cepas de Escherichia coli ATCC 25922es_PE
dc.title.alternativeIn vitro antibacterial effect of the hydroalcoholic extracto f the stems of Musa paradisiaca L. (Regional banana) on strains of Escherichia coli ATCC 25922es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni41196881
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9091-2537es_PE
renati.author.dni04815279
renati.author.dni05071883
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.jurorHuerta León, Jenny
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess