Show simple item record

dc.contributor.advisorBravo Araujo, Gloria Tula
dc.contributor.authorDe La Cruz Guerreros, Gloria Salome
dc.contributor.authorDelgado Paredes, Enrique Alonso
dc.date.accessioned2022-09-29T17:32:40Z
dc.date.available2022-09-29T17:32:40Z
dc.date.issued2022-09-01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1112
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la calidad bacteriológica y fisicoquímica del agua de consumo de la comunidad de Mollehuaca, distrito de Huanuhuanu, provincia Caraveli, Arequipa, febrero - abril 2022. Material y métodos: Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo con un diseño descriptivo, no experimental de tipo prospectivo y transversal. La recolección de datos se llevó a cabo en los meses de febrero a abril de 2022. El muestreo fue no probabilístico. Se incluyó 3 puntos de muestreo (reservorio, punto intermedio y punto final de la red de distribución). Se realizó el análisis de coliformes totales, coliformes fecales, E. coli, pH, color, turbiedad y cloro residual. El análisis de datos se realizó utilizando tablas de Excel calculando el promedio y la desviación estándar. Resultado: Los promedios en los 3 meses de estudio para C. totales en el reservorio > 22.67, P. intermedio < 8.40, P. final <15.37. C. termotolerantes reservorio > 22.67, P. intermedio < 1., P. final < 1.87. para E. coli, reservorio <1.10, P. intermedio <1.10, P. final <1.80. para el pH está dentro de 6.5 y 8.5, color < 1 UC, turbiedad < 15 UNT en todas las muestras, para cloro residual reservorio 0.31, P. intermedio <0.0597, P. final <0.0627. Conclusiones: El agua de consumo de la comunidad de Mollehuaca no es apta para el consumo humano, por no cumplir con los límites máximos permisibles para un agua de calidad según la normativa del agua para consumo humano del MINSAes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectCalidad bacteriológicaes_PE
dc.subjectCalidad fisicoquímicaes_PE
dc.subjectEnfermedades diarreicases_PE
dc.subjectLímites máximos permisibleses_PE
dc.titleCalidad bacteriológica y fisicoquímica del agua de consumo de la comunidad de Mollehuaca- Distrito Huanuhuanu Provincia Caraveli – Arequipa, febrero - abril 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni40863215
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8133-3370es_PE
renati.author.dni45809243
renati.author.dni72129461
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin Adalberto
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.jurorRamírez Heredia, Rosa Candelaria
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess