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dc.contributor.advisorPérez Siguas, Rosa Eva
dc.contributor.authorFernández Chinchay, Carmen Silvia
dc.contributor.authorPillco Mozo, Isabel Cecilia
dc.date.accessioned2022-09-05T21:33:38Z
dc.date.available2022-09-05T21:33:38Z
dc.date.issued2022-08-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1071
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el riesgo de diabetes tipo 2 durante la pandemia por coronavirus, en personas que asisten a un establecimiento de salud en el Cercado de Lima. Materiales y métodos: El presente estudio fue realizado desde un enfoque cuantitativo, en cuanto al diseño metodológico fue descriptivo-transversal. La población estuvo conformada por 140 personas. La técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento fue el test FINDRISC, que presenta 8 indicadores. Resultados: En cuanto al riesgo de diabetes tipo 2, predomino el nivel bajo con 45% (n=63), seguido de nivel ligeramente bajo con 20,7% (n=29), nivel alto con 16,4% (n=23), nivel moderado con 14,3% (n=20) y nivel muy alto con 3,6% (n=5). Según sus dimensiones, en edad, predomino aquellos entre 45-54 años con 50% (n=70), En IMC, predominaron aquellos entre 25 a 30 kg/m2 con 62,1% (n=87), en perímetro abdominal, predominaron aquellos que tienen entre 94 a 102 cm en varones o de 80 a 88 cm en mujeres con 55,7% (n=78), en actividad física, predominaron aquellos que si realizan actividad física con 50,7% (n=71), en consumo de verduras/frutas, la magnitud de los que si consumen y los que no la consumen todos los días es 50% (n=70), en toma medicamentos hipertensivos, predominaron aquellos que, no toman fármacos con 81,4% (n=114), en valores de hiperglucemia, predominaron aquellos que no presentaron hiperglucemia con 72,9% (n=102) y en antecedentes familiares, predominaron aquellos que no tienen antecedentes familiares con 46,4% (n=65). Conclusiones: En cuanto al riesgo de diabetes tipo 2, predomino el nivel bajo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectDiabetes mellitus Tipo 2es_PE
dc.subjectPersonases_PE
dc.subjectAtención primaria de saludes_PE
dc.subjectPandemiases_PE
dc.titleRiesgo de diabetes tipo 2 durante la pandemia por coronavirus, en personas que asisten a un establecimiento de salud en el Cercado de Limaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
renati.advisor.dni40747029
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1195-0426es_PE
renati.author.dni10832852
renati.author.dni10027731
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorMatta Solis, Eduardo Percy
renati.jurorMatta Solis, Hernán Hugo
renati.jurorQuilla Ticona, José Martín
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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