dc.contributor.advisor | Matta Solis, Eduardo Percy | |
dc.contributor.author | Cieza Tovar, Mercedes | |
dc.contributor.author | Janampa Pacheco, Silvana Antonia Gabriela | |
dc.date.accessioned | 2022-07-12T13:32:04Z | |
dc.date.available | 2022-07-12T13:32:04Z | |
dc.date.issued | 2021-12-20 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1008 | |
dc.description.abstract | Objetivo: determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física durante el confinamiento por el covid-19 en adolescentes de una institución educativa privada, villa maría del triunfo – 2020.
material y método: el estudio es de enfoque cuantitativo, su diseño es no experimental, descriptivo y de corte transversal, contando con una población de 238 estudiantes de nivel secundaria entre 12 a 18 años, de una institución educativa privada “colegio parroquial nuestro salvador”. la técnica de recolección de datos fue la encuesta online y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios de hábitos alimentarios y de actividad física debidamente validados por jueces expertos.
resultados: en cuanto a la relación entre los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física durante el confinamiento por el covid-19 en adolescentes de una institución educativa privada, villa maría del triunfo – 2020, existe relación significativa. respecto a los hábitos alimentarios, el 44,5% se caracterizó por ser poco saludables, no saludables (33,7%) y saludables (21,8%). la clasificación del nivel de actividad física, el 21% de los adolescentes son sedentarios, el 71% realiza actividad física moderada y el 8% actividad física vigorosa.
conclusiones: existe relación significativa entre los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física durante el confinamiento por el covid-19 en adolescentes de una institución educativa privada, villa maría del triunfo – 2020. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Estudiantes | es_PE |
dc.subject | Adolescentes | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Actividad física | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios y actividad física durante el confinamiento por el covid-19 en adolescentes de una institución educativa privada, Villa María del Triunfo - 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición y Dietética | es_PE |
renati.advisor.dni | 42248126 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000.0001 9422-7932 | es_PE |
renati.author.dni | 10528375 | |
renati.author.dni | 46817017 | |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.juror | Maguiña Concha, Ana Elizabeth | |
renati.juror | Mallqui Brito, Ethel Vania | |
renati.juror | Soto Pascual, Melissa | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |