Browsing by Subject "Antioxidantes"
Now showing items 1-5 of 5
-
Aspectos etnobotánicos, fitoquímico y farmacológico de las plantas medicinales de la familia Rubiaceae en el Perú: una revisión sistemática.
(Universidad María Auxiliadora, 2022-09-08)Acceso abiertoDurante milenios, la humanidad dependió de una gran medida de las plantas para alimentarse y aliviar enfermedades. Por lo tanto, los productos naturales han contribuido un desarrollo en la medicina moderna, desempeñando ... -
Capacidad antioxidante y nivel de aceptabilidad de gomitas elaboradas con la cáscara y la pulpa de Caimito (Pouteria Caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) en alumnos del VI al X ciclo de la Universidad Maria Auxiliadora 2024 – I
(Universidad María Auxiliadora, 2024-09-04)Acceso abiertoObjetivo: determinar la capacidad antioxidante y nivel de aceptabilidad de gomitas elaboradas con la cáscara y pulpa de caimito (Pouteria caimito (Ruiz & Pav.) Radlk.) en alumnos del VI al X ciclo de la Universidad ... -
El impacto de los flavonoides y otros fitoquímicos en el manejo de enfermedades cardiovasculares y metabólicos
(Universidad María Auxiliadora, 2024-12-04)Acceso abiertoDesde tiempos inmemoriales, los productos naturales han desempeñado un papel fundamental en la medicina tradicional para el tratamiento de diversas enfermedades. En la actualidad, su relevancia persiste, especialmente en ... -
Perfil del consumidor y nivel de conocimiento de las propiedades antioxidantes del fruto de aguaymanto (Physalis peruviana) en usuarios del Mercado Lampa de Oro Santa Anita, Lima - Perú 2022
(Universidad María Auxiliadora, 2022-11-02)Acceso abiertoMaterial y método: El estudio es de enfoque cualitativo, diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal, la población fue 258 usuarios del mercado Lampa de Oro, Santa Anita. La técnica de recolección de datos ... -
Pernettya prostrata (cav.): revisión de un fruto silvestre de interés farmacéutico
(Universidad María Auxiliadora, 2021-01-11)Acceso abiertoAntecedentes: Pernettya prostrata es una planta medicinal usada popularmente por sus propiedades antiinflamatorias, antioxidantes, antibacterianas y analgésicas. Sin embargo, existe escasa información científica que avale ...