Alimentos que refuerzan el sistema inmunológico postratamiento de SARS-CoV-2: una revisión sistemática. Periodo noviembre 2018 a enero 2021.
View/ Open
Date
2022-05-21Author(s)
Yañez Gamarra, Cinthya
Sánchez Sánchez, Jholissa Thannia
Metadata
Show full item recordAbstract
OBJETIVO: Realizar una revisión sistemática sobre alimentos que
fortalezcan el sistema inmune post-tratamiento del SARS-CoV2
durante el periodo noviembre 2018 a enero del 2021.
MATERIALES Y MÉTODO: La investigación es de enfoque
cualitativo en cuanto al diseño es de carácter no experimental
descriptiva. Se basó en una revisión sistemática exhaustiva vía
web sobre alimentos que refuerzan el sistema inmunológico
post-tratamiento de SARS-CoV-2 la cual se llevó a cabo desde
marzo del 2021 hasta julio del 2021. Por búsqueda fueron 248
artículos en Scielo, PubMed, y TripDatabase, la recopilación se
basó en bibliografías, artículos extranjeros y nacionales; se
obtuvieron un total de 56 artículos.
RESULTADOS: La búsqueda realizada en la base de datos
PubMed, Scielo, Tripdatabase con el término “alimentos”,
“sistema inmune”, “covid-19”, y “nutrientes” en el cual se
encontró artículos científicos reportados, desde noviembre 2018
a enero 2021.
Los resultados que se repiten fueron omitidos para luego ser
ordenados de acuerdo a la información encontrada se
adquirieron un total de 56 artículos parte del estudio.
CONCLUSIONES: los diferentes estudios sobre alimentos que
refuercen el sistema inmune post-tratamiento de SARS-CoV-2
presenta un resumen claro sobre diferentes tipos de alimentos,
nutrientes y micronutrientes alcanzando así las necesidades
científicas actuales.