Actividad Antiinflamatoria de la Crema elaborada con el Extracto Etanólico de Olea europaea l. (Olivo) en Rattus norvegicus var. Albinus con edema plantar inducido
View/ Open
Date
2022-02-12Author(s)
Rondón Medina, Katherine Josselin
Centy Rodríguez, María Fernanda
Metadata
Show full item recordAbstract
Objetivo: Determinar la actividad antiinflamatoria de la crema elaborada con el extracto
etanólico de las hojas de Olea europaea L. (Olivo) en Rattus norvegicus var. albinus con
edema plantar inducido.
Materiales y método: Se utilizó 250gr de hojas de Olea europaea L. (Olivo) para la
maceración, se identificaron metabolitos secundarios, se elaboró la crema al 2% y 4% a
quien se le realizó control de calidad, la inflamación se indujo con carragenina en el plantar
de las 25 Rattus norvegicus var. Albinus los cuales se dividieron en 5 grupos, se midió con
vernier la pata del animal a diferentes horas posterior a la inflamación y se comparó con
Betametasona en crema.
Resultados: La crema elaborada con el extracto etanólico de las hojas