Show simple item record

dc.contributor.advisorInocente Camones, Miguel Angel
dc.contributor.authorCuela Supo, Magnolia Paola
dc.contributor.authorMachacca Aquino, Juana Yris
dc.date.accessioned2022-02-15T17:23:16Z
dc.date.available2022-02-15T17:23:16Z
dc.date.issued2022-01-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/736
dc.description.abstractOBJETIVOS: Realizar el Tamizaje Fitoquímico y Evaluar la Capacidad Antioxidante Comparativa in Vitro de los Extractos Polares de las partes aéreas de Ephedra americana humb. & bonpl. ex will (PINCO-PINCO). MATERIALES Y MÉTODOS: La investigación tiene un enfoque analítico y un diseño experimental; se utilizó una población de 10 kg de parte aérea de la especie vegetal Ephedra americana Humb. & Bonpl. ex Will. (Pinco-Pinco) la cual provino del Distrito de Yarabamba, provincia y departamento de Arequipa, realizando una extracción acuosa e hidroalcohólica. La capacidad antioxidante fue determinada por el uso del método DPPH (Técnica 2,2-Difenil-1-Picrilhidrazilo). RESULTADOS: Los resultados evidencian de manera positiva el objetivo de la investigación, así como también se puede observar la presencia de metabolitos secundarios, siendo los más abundantes: Compuestos fenólicos, taninos, flavonoides, La determinación de capacidad antioxidante por el método DPPH evidencian resultados positivos, presentando la mayor concentración a 1000 ug/mL con un porcentaje de inhibición de: 82.154% y 97.038%. CONCLUSIONES: Se concluye positivo la presencia de metabolitos secundarios en el extracto acuoso e hidroalcohólico de PINCO-PINCO, así como el porcentaje de inhibición, por lo que se demuestra mayor capacidad antioxidante de PINCO-PINCO en el extracto hidroalcohólico, mediante el análisis por el método DPPH.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEphedra americanaes_PE
dc.subjectAntioxidantees_PE
dc.subjectDPPHes_PE
dc.subjectPorcentaje de inhibiciónes_PE
dc.subjectExtracto hidroalcohólicoes_PE
dc.subjectPinco Pincoes_PE
dc.titleTamizaje Fitoquímico y Evaluar la Capacidad Antioxidante Comparativa in Vitro de los Extractos Polares de las partes aéreas de Ephedra americana humb. & bonpl. ex will (PINCO-PINCO).es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia Y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni42789461
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0397-4356es_PE
renati.author.dni45015212
renati.author.dni47921862
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorSamaniego Joaquin, Jhonnel
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.jurorDionicio Escalante, Elisa Roxana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess