dc.contributor.advisor | Inocente Camones, Miguel Angel | |
dc.contributor.author | Cuela Supo, Magnolia Paola | |
dc.contributor.author | Machacca Aquino, Juana Yris | |
dc.date.accessioned | 2022-02-15T17:23:16Z | |
dc.date.available | 2022-02-15T17:23:16Z | |
dc.date.issued | 2022-01-18 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/736 | |
dc.description.abstract | OBJETIVOS: Realizar el Tamizaje Fitoquímico y Evaluar la
Capacidad Antioxidante Comparativa in Vitro de los Extractos
Polares de las partes aéreas de Ephedra americana humb. &
bonpl. ex will (PINCO-PINCO).
MATERIALES Y MÉTODOS: La investigación tiene un enfoque
analítico y un diseño experimental; se utilizó una población de 10
kg de parte aérea de la especie vegetal Ephedra americana
Humb. & Bonpl. ex Will. (Pinco-Pinco) la cual provino del Distrito
de Yarabamba, provincia y departamento de Arequipa,
realizando una extracción acuosa e hidroalcohólica. La
capacidad antioxidante fue determinada por el uso del método
DPPH (Técnica 2,2-Difenil-1-Picrilhidrazilo).
RESULTADOS: Los resultados evidencian de manera positiva el
objetivo de la investigación, así como también se puede observar
la presencia de metabolitos secundarios, siendo los más
abundantes: Compuestos fenólicos, taninos, flavonoides, La
determinación de capacidad antioxidante por el método DPPH
evidencian resultados positivos, presentando la mayor
concentración a 1000 ug/mL con un porcentaje de inhibición de:
82.154% y 97.038%.
CONCLUSIONES: Se concluye positivo la presencia de
metabolitos secundarios en el extracto acuoso e hidroalcohólico
de PINCO-PINCO, así como el porcentaje de inhibición, por lo que
se demuestra mayor capacidad antioxidante de PINCO-PINCO en
el extracto hidroalcohólico, mediante el análisis por el método
DPPH. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Ephedra americana | es_PE |
dc.subject | Antioxidante | es_PE |
dc.subject | DPPH | es_PE |
dc.subject | Porcentaje de inhibición | es_PE |
dc.subject | Extracto hidroalcohólico | es_PE |
dc.subject | Pinco Pinco | es_PE |
dc.title | Tamizaje Fitoquímico y Evaluar la Capacidad Antioxidante Comparativa in Vitro de los Extractos Polares de las partes aéreas de Ephedra americana humb. & bonpl. ex will (PINCO-PINCO). | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia Y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
renati.advisor.dni | 42789461 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0397-4356 | es_PE |
renati.author.dni | 45015212 | |
renati.author.dni | 47921862 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | Samaniego Joaquin, Jhonnel | |
renati.juror | La Serna La Rosa, Pablo Antonio | |
renati.juror | Dionicio Escalante, Elisa Roxana | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |