Nivel de conocimiento de dioxinas en carne de res en los estudiantes de la escuela profesional de Farmacia y Bioquímica de la Universidad María Auxiliadora, marzo – abril 2021
Date
2021-10-05Author(s)
Sanchez Apaza, Lilian Vanessa
Santi Maldonado, Katherine Jessica
Metadata
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Objetivo: Evaluar el nivel de conocimiento sobre dioxinas en carne de res, en los estudiantes de la E. P. de Farmacia y Bioquímica de la UMA, marzo – abril 2021, Lima.
Material y método: Es no experimental, descriptivo – explicativo, de modalidad transversal y básica. El método fue una encuesta a los estudiantes de II – X semestre vía virtual siendo un total de 400 estudiantes encuestados.
Resultado: En cuanto al conocimiento de las principales dioxinas que contaminan a la carne de res 45,8% (183) estudiantes no respondieron, 13,0% (52) no conocen. En cuanto al conocimiento de toxicidad de las dioxinas presentes en carne de res 60,0% (240) no conocen y 40,0% (160) si tienen conocimiento.
Conclusiones: Se logró evaluar el nivel de conocimiento a los estudiantes de II – X semestre, de la E. P. de Farmacia y Bioquímica de la UMA - Lima, obteniendo respuestas significativas que refieren no conocer de dioxinas presentes en carne de res. 59,8% (239) no conocen y 40,3% (161) estudiantes si conocen de dioxinas.