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dc.contributor.advisorCórdova Serrano, Gerson
dc.contributor.authorCampos Flores, Janerith Nuryth
dc.contributor.authorSanta Cruz Mondragón, Fátima Milagros
dc.date.accessioned2021-09-06T04:55:27Z
dc.date.available2021-09-06T04:55:27Z
dc.date.issued2021-07-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/504
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el efecto antiinflamatorio de una crema elaborada a partir del extracto etanólico al 70% de las hojas de Rosmarinus officinalis L. en Rattus norvegicus hotlzman. Materiales y métodos: El estudio es cuasi experimental in-vivo: se manipuló una variable independiente (diferentes concentraciones de una crema elaborada a base del extracto etanólico al 70% de las hojas de Rosmarinus officinalis L.) y se procedió a evaluar la variable dependiente (efecto antiinflamatorio) en los animales de la experimentación. Es longitudinal porque se sometió el efecto antiinflamatorio durante un periodo de 15 días. Y cuantitativa porque efectuó mediciones del peso de la pata inflamada de las ratas en el periodo de tiempo establecido. Los datos fueron procesados en el software Minitab 19 y Excel 2016. Resultados: Se trabajó con grupos experimentales, a los que se les suministró la crema con distintas concentraciones de romero con 0.5%, 1%, 2%; y que fueron comparadas con el gel diclofenaco. El nivel de actividad de cada concentración fue significativamente distinto de las otras. Se halló una relación directamente proporcional entre las concentraciones de la crema y el nivel de actividad; es decir, al aumentar la concentración, se incrementa el nivel de actividad, y por ende su cercanía a la eficacia del gel diclofenaco. Conclusión: La concentración de romero al 2% es la que mejor resultados mostró, lo cual lo califica como el que obtuvo mayor efecto antiinflamatorio, dentro del modelo experimental realizado.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectRosmarinus officinalis L.es_PE
dc.subjectAntiinflamatorioes_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.titleEfecto antiinflamatorio de una crema elaborada a partir del extracto etanolico al 70% de las hojas de Rosmarinus officinalis L. en Rattus norvegicus hotlzmanes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni45276376
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5591-0322es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6068-0795es_PE
renati.author.dni45193461
renati.author.dni75605250
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorDionicio Escalante, Elisa Roxana
renati.jurorVelarde Apaza, Leslie Diana
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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