Show simple item record

dc.contributor.advisorZeladita Huamán, Jhon Alex
dc.contributor.authorHerrera Veramendi, Yeselina Silvia
dc.date.accessioned2021-09-06T04:40:10Z
dc.date.available2021-09-06T04:40:10Z
dc.date.issued2021-07-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/502
dc.description.abstractObjetivo: Identificar la prevalencia de factores de riesgo para la obesidad en los adolescentes de una Institución educativa del Distrito de Comas. Material y método: Estudio de enfoque cuantitativo, tipo no experimental, de nivel descriptivo y de corte transversal. La recolección de información se realizó el año 2019. La población de estudio estuvo conformada por 74 adolescentes de una institución educativa del distrito de Comas. Se utilizó una encuesta validada conformada por 35 preguntas de opción múltiple. Resultados: Participaron 74 adolescentes, con una edad promedio de 14,5 años, 68,9% procede de la región Lima, 77% dispone de agua potable. Los resultados de la dimensión hábitos saludables: 90,5% consume frutas y 74,3% consume alimentos preparados en forma de frituras. Para la dimensión hábitos alimenticios: 55,4% no sigue una dieta variada con frutas y verduras, 68,9% consume carnes de 1 a 2 veces por semana, y 33,8% consume golosinas diariamente. En la dimensión actividad física: 70,3% practica deporte los fines de semana y 78,4% deja de practicar deporte por cansancio o por agitación. Mientras en la dimensión descanso y recreación 45,9% navega en internet en sus horas libres. Conclusiones: Se encontraron predominantemente factores de riesgo alimenticios y factores de riesgo relacionado a la realización de actividades físicas. Las autoridades educativas deben promover prácticas alimentarias saludables y promocionar la actividad física en los escolares para prevenir la obesidad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectObesidades_PE
dc.subjectFactores de riesgoes_PE
dc.subjectAdolescenteses_PE
dc.titlePrevalencia de factores de riesgo para obesidad en adolescentes de una Institución Educativa del distrito de Comases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameEnfermeríaes_PE
renati.advisor.dni40635267
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5419-5793es_PE
renati.author.dni46729286
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorGil Cabanillas, Leticia
renati.jurorTamayo Arteaga, Carmen Rosa Jesús
renati.jurorGamarra Bustillos, Carlos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess