Show simple item record

dc.contributor.advisorDiaz Tena, Juan Ángel
dc.contributor.authorCarrasco Santillán, Katia Sthefani
dc.contributor.authorHuaman Alvarado, Andrea Susana
dc.date.accessioned2021-09-06T00:03:01Z
dc.date.available2021-09-06T00:03:01Z
dc.date.issued2021-05-25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/486
dc.description.abstractObjetivo: Identificar si hay relación entre los hábitos alimentarios, sobrepeso y obesidad durante el aislamiento en pacientes adultos ambulatorios de la clínica la luz – 2020. Material y método: esta investigación es de diseño no experimental, corte transversal correlacional. Siendo nuestra población 200 adultos que se atienden en la clínica de 20 a 59 años. Donde se utilizó una encuesta de autoría propia de 38 ítems y 5 indicadores, validada por expertos, utilizando también IMC según tablas del CENAN como instrumentos de recolección de datos. Resultados: Se observa que 36 (42.9%) personas tienen sobrepeso, mientras que las personas con obesidad son 47 (56%) de la muestra, teniendo 83 pacientes que serían el 100%. En cuanto a los hábitos nutricionales vemos que tenemos 26 personas (31 %) tienen hábitos adecuados, mientras que 57 personas (67.9%) tienen hábitos inadecuados. Conclusiones: La relación de los hábitos alimentarios, sobrepeso y obesidad existe de manera directa, siendo las personas con obesidad las que más hábitos inadecuados tienen.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectSobrepesoes_PE
dc.subjectObesidades_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectNutrición humanaes_PE
dc.titleHábitos alimentarios, sobrepeso y obesidad durante el aislamiento en pacientes adultos ambulatorios de la Clínica La Luz - 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameNutrición y Dietéticaes_PE
renati.advisor.dni09666065
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3855-2922es_PE
renati.author.dni71618791
renati.author.dni70561448
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorGamarra Bustillos, Carlos
renati.jurorTamayo Arteaga, Carmen Rosa Jesús
renati.jurorChero Pacheco, Víctor Humberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess