dc.contributor.advisor | Diaz Tena, Juan Ángel | |
dc.contributor.author | Carrasco Santillán, Katia Sthefani | |
dc.contributor.author | Huaman Alvarado, Andrea Susana | |
dc.date.accessioned | 2021-09-06T00:03:01Z | |
dc.date.available | 2021-09-06T00:03:01Z | |
dc.date.issued | 2021-05-25 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/486 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Identificar si hay relación entre los hábitos alimentarios, sobrepeso y obesidad durante el aislamiento en pacientes adultos ambulatorios de la clínica la luz – 2020. Material y método: esta investigación es de diseño no experimental, corte transversal correlacional. Siendo nuestra población 200 adultos que se atienden en la clínica de 20 a 59 años. Donde se utilizó una encuesta de autoría propia de 38 ítems y 5 indicadores, validada por expertos, utilizando también IMC según tablas del CENAN como instrumentos de recolección de datos. Resultados: Se observa que 36 (42.9%) personas tienen sobrepeso, mientras que las personas con obesidad son 47 (56%) de la muestra, teniendo 83 pacientes que serían el 100%. En cuanto a los hábitos nutricionales vemos que tenemos 26 personas (31 %) tienen hábitos adecuados, mientras que 57 personas (67.9%) tienen hábitos inadecuados. Conclusiones: La relación de los hábitos alimentarios, sobrepeso y obesidad existe de manera directa, siendo las personas con obesidad las que más hábitos inadecuados tienen. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Sobrepeso | es_PE |
dc.subject | Obesidad | es_PE |
dc.subject | Alimentación saludable | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Nutrición humana | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios, sobrepeso y obesidad durante el aislamiento en pacientes adultos ambulatorios de la Clínica La Luz - 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Nutrición y Dietética | es_PE |
renati.advisor.dni | 09666065 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3855-2922 | es_PE |
renati.author.dni | 71618791 | |
renati.author.dni | 70561448 | |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.juror | Gamarra Bustillos, Carlos | |
renati.juror | Tamayo Arteaga, Carmen Rosa Jesús | |
renati.juror | Chero Pacheco, Víctor Humberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |