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dc.contributor.advisorDiaz Tena, Juan Ángel
dc.contributor.authorYancan Landeo, Elizabeth Andrea
dc.contributor.authorRojas Zavaleta, Crhistian Pedro
dc.date.accessioned2021-09-05T21:53:12Z
dc.date.available2021-09-05T21:53:12Z
dc.date.issued2021-06-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/477
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la relación entre los HA y AF con el estado nutricional del personal de salud del Centro de Aislamiento Temporal Villa Panamericana durante la pandemia por el Covid 19, 2020 Material y método: El estudio es de enfoque cuantitativo, su diseño es no experimental, correlacional y de corte transversal, contando con una población de 120 trabajadores de ambos sexos del Centro de Aislamiento Temporal Villa Panamericana, Lima. La técnica de recolección de datos fue la entrevista y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario de hábitos alimentarios del “NATIONAL INSTITUTES OF HEALTH”, que está comprendido por 30 ítems agrupados en 5 dimensiones. Para la actividad física fue el cuestionario internacional de actividad física (IPAQ) que lo calcula de manera cuantitativa mediante el MET (unidades metabólicas equivalentes) dentro de los últimos 7 días, que manifiesta el gasto energético y categoriza la AF en: Alto, moderado y bajo. Resultados: La prevalencia de hábitos alimentarios adecuados fueron del 45% y de HA inadecuados fueron del 55%, y en cuanto al nivel de actividad física fue de 5% con nivel alto o intenso, 25% con nivel medio o moderado y 70% con nivel bajo; destacando que el 42.3% tienen HA inadecuados y nivel bajo de AF. Hubo una relación significativa entre los HA y la AF (p=0.001). Cabe mencionar que de acuerdo con la relación de las dimensiones de los HA hubo significancia estadística con la frecuencia y tiempo de consumo de alimentos (p>0.000) y con la dimensión comidas principales (p=0.004). Conclusiones: Hubo una relación significativa entre los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectActividades físicases_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.titleHábitos alimentarios y actividad física del personal de salud del Centro de Aislamiento Temporal Villa Panamericana durante la pandemia del COVID 19, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameNutrición y Dietéticaes_PE
renati.advisor.dni09666065
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3855-2922es_PE
renati.author.dni43834927
renati.author.dni45864548
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorGamarra Bustillos, Carlos
renati.jurorTamayo Arteaga, Carmen Rosa Jesús
renati.jurorArias Romani, Nadezhda
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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