dc.contributor.advisor | Diaz Tena, Juan Ángel | |
dc.contributor.author | Yancan Landeo, Elizabeth Andrea | |
dc.contributor.author | Rojas Zavaleta, Crhistian Pedro | |
dc.date.accessioned | 2021-09-05T21:53:12Z | |
dc.date.available | 2021-09-05T21:53:12Z | |
dc.date.issued | 2021-06-06 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/477 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la relación entre los HA y AF con el estado nutricional del personal de salud del Centro de Aislamiento Temporal Villa Panamericana durante la pandemia por el Covid 19, 2020 Material y método: El estudio es de enfoque cuantitativo, su diseño es no experimental, correlacional y de corte transversal, contando con una población de 120 trabajadores de ambos sexos del Centro de Aislamiento Temporal Villa Panamericana, Lima. La técnica de recolección de datos fue la entrevista y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario de hábitos alimentarios del “NATIONAL INSTITUTES OF HEALTH”, que está comprendido por 30 ítems agrupados en 5 dimensiones. Para la actividad física fue el cuestionario internacional de actividad física (IPAQ) que lo calcula de manera cuantitativa mediante el MET (unidades metabólicas equivalentes) dentro de los últimos 7 días, que manifiesta el gasto energético y categoriza la AF en: Alto, moderado y bajo. Resultados: La prevalencia de hábitos alimentarios adecuados fueron del 45% y de HA inadecuados fueron del 55%, y en cuanto al nivel de actividad física fue de 5% con nivel alto o intenso, 25% con nivel medio o moderado y 70% con nivel bajo; destacando que el 42.3% tienen HA inadecuados y nivel bajo de AF. Hubo una relación significativa entre los HA y la AF (p=0.001). Cabe mencionar que de acuerdo con la relación de las dimensiones de los HA hubo significancia estadística con la frecuencia y tiempo de consumo de alimentos (p>0.000) y con la dimensión comidas principales (p=0.004). Conclusiones: Hubo una relación significativa entre los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Actividades físicas | es_PE |
dc.subject | Alimentación saludable | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios y actividad física del personal de salud del Centro de Aislamiento Temporal Villa Panamericana durante la pandemia del COVID 19, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Nutrición y Dietética | es_PE |
renati.advisor.dni | 09666065 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3855-2922 | es_PE |
renati.author.dni | 43834927 | |
renati.author.dni | 45864548 | |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.juror | Gamarra Bustillos, Carlos | |
renati.juror | Tamayo Arteaga, Carmen Rosa Jesús | |
renati.juror | Arias Romani, Nadezhda | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |