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dc.contributor.advisorBravo Araujo, Gloria Tula
dc.contributor.authorBlas Espinoza, Fredy Edgard
dc.contributor.authorFernández Venturo, Thalía Mercedes
dc.date.accessioned2021-09-05T21:15:14Z
dc.date.available2021-09-05T21:15:14Z
dc.date.issued2021-05-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/475
dc.description.abstractbjetivo: Determinar la actividad antibacteriana del aceite esencial de las cáscaras de Citrus sinensis (L.) Osbeck “naranja”, frente a Salmonella typhimurium ATCC 14028 y Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027, in vitro. Métodos: Se realizó el método de hidrodestilación para obtener el aceite esencial de las cáscaras de Citrus sinensis (L.) Osbeck “naranja, además se realizaron ensayos preliminares como la determinación del porcentaje, rendimiento de extracción, densidad mediante picnometría y la miscibilidad del aceite esencial. La actividad antibacteriana se evaluó según el método de difusión en agar a concentraciones de 100, 75, 50 y 25% frente a las cepas Salmonella typhimurium ATCC 14028 y Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027, se utilizó como control positivo a neomicina sulfato a concentración de 0.2 mg/mL y como control negativo el dimetilsulfoxido. Resultado: El rendimiento del aceite esencial fue de 0.45 % con una densidad relativa de 0.86, miscible en etanol, cloroformo, n-hexano y éter de petróleo. El aceite esencial no presentó actividad antibacteriana significativa frente a las cepas Salmonella typhimurium ATCC 14028 y Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027. Conclusiones: El aceite esencial de las cáscaras de Citrus sinensis (L.) Osbeck “naranja” no presentó actividad antibacteriana frente a Salmonella typhimurium ATCC 14028 y Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectCitrus sinensis (L.) Osbeck “naranja”es_PE
dc.subjectMetabolitos secundarioses_PE
dc.subjectHidrodestilaciónes_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectActividad antibacterianaes_PE
dc.subjectSalmonella typhimuriumes_PE
dc.subjectPseudomonas aeruginosaes_PE
dc.titleActividad antibacteriana del aceite esencial de cáscaras de Citrus sinensis (L.) Osbeck “Naranja” frente a Salmonella Typhimurium ATCC 14028 y Pseudomonas Aeruginosa ATCC 9027, In Vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni40863215
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8133-3370es_PE
renati.author.dni43403709
renati.author.dni71932972
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorInocentes Camones, Miguel Angel
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo
renati.jurorPonce Pardo, John
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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