Show simple item record

dc.contributor.advisorDiaz Tena, Juan Angel
dc.contributor.authorAsmat Sánchez, Ana Isabel
dc.contributor.authorMamani Benites, Jasmin Joselyn
dc.date.accessioned2021-05-31T14:52:32Z
dc.date.available2021-05-31T14:52:32Z
dc.date.issued2021-05-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/458
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la relación que existe entre los conocimientos y actitudes de las madres sobre alimentación saludable en preescolares de la institución “Ayni Educativo”, Perú - 2020. Materiales y métodos: Estudio de enfoque cuantitativo, no experimental, correlacional y de corte transversal. La muestra de tipo no probabilística estuvo conformada por 43 madres y la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento, el cuestionario; el cual fue modificado por las investigadoras, validado y demostrado su alto grado de confiabilidad mediante una prueba piloto. El cuestionario estuvo compuesto por 15 preguntas de conocimientos y 15 enunciados de actitudes sobre alimentación saludable preescolar. El análisis estadístico de los datos obtenidos se ejecutó mediante el programa SPSS versión 24 y se realizó la prueba de Chi Cuadrado de Pearson para comprobar la hipótesis. Resultados: De las madres encuestadas, el 39,5% tiene un nivel de conocimiento medio y una actitud favorable, el 9,3% un nivel de conocimiento alto y una actitud favorable, el 4,7% un nivel de conocimiento bajo y una actitud favorable, el 30,2% un nivel de conocimiento medio y una actitud desfavorable, el 14,0% un nivel de conocimiento bajo y una actitud desfavorable, y el 2,3% un nivel de conocimiento alto y una actitud desfavorable. Conclusiones: No existe asociación estadísticamente significativa (p>0,05) entre los conocimientos y las actitudes de las madres sobre alimentación saludable en los preescolares de la institución “Ayni Educativo”, es decir, ambas variables son independientes y no están relacionadas.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.subjectPreescolares_PE
dc.subjectMadreses_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectActitudes_PE
dc.titleConocimientos y actitudes de las madres sobre alimentación saludable en preescolares de la institución “Ayni Educativo”, Perú – 2020.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameNutrición y Dietéticaes_PE
renati.advisor.dni09666065
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3855-2922es_PE
renati.author.dni47082805
renati.author.dni74177073
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorGamarra Bustillos, Carlos
renati.jurorTamayo Arteaga, Carmen Rosa Jesús
renati.jurorArias Romani, Nadezhda
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess