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dc.contributor.advisorDiaz Tena, Juan Angel
dc.contributor.authorCapuena Silva, Karen Vanessa
dc.contributor.authorPrado Rueda, Diana Patricia
dc.date.accessioned2021-05-31T14:21:38Z
dc.date.available2021-05-31T14:21:38Z
dc.date.issued2021-05-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/454
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la relación entre el estado nutricional y los niveles de hemoglobina en niños de 6 a 35 meses del Centro de Salud Max Arias Schreiber 2020. Metodología: Enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal. Se realizó la recolección de datos de 86 infantes, teniendo una muestra de 39 niños y 47 niñas. Utilizando el peso, talla, edad y hemoglobina provenientes de las historias clínicas. Resultados: En P/E se encontró 3 (3,5%) con desnutrición y 5 (5,8%) con sobrepeso; para T/E se evidenció a 1 (1,2%) niño con talla alta y 2 (2,3%) con talla baja severa; para P/T se encontró 9 (10,5%) con sobrepeso. En los niveles de hemoglobina se reportó 30 (34,9%) con anemia leve y 12 (14%) con anemia moderada. Al relacionar hemoglobina y el estado nutricional, se determinó que de los 75 con diagnóstico nutricional normal, 22 (25,6%) presentaron anemia leve y 11 (12,8%) anemia moderada y con respecto a la estadística entre ambas variables se encontró un p-valor Sig. (Bilateral) = 0,102 > 0,05. Conclusión: La prevalencia de hemoglobina fue anemia leve en el sexo femenino, y menor porcentaje en moderada para el sexo masculino; sin embargo, el diagnóstico nutricional fue normal, seguido de sobrepeso y desnutrición. Finalmente, al relacionar el estado nutricional y los niveles de hemoglobina se llegó a la conclusión que había una relación muy baja entre las variables sin embargo esta no es estadísticamente significativa.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectHemoglobinaes_PE
dc.subjectPoblación infantiles_PE
dc.subjectAnemiaes_PE
dc.titleRelación del estado nutricional y los niveles de hemoglobina en niños de 6 a 35 meses del centro de salud Max Arias Schreiber – 2020.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameNutrición y Dietéticaes_PE
renati.advisor.dni09666065
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3855-2922es_PE
renati.author.dni47646237
renati.author.dni76877840
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorGil Cabanillas, Leticia
renati.jurorTamayo Arteaga Carmen Rosa Jesús
renati.jurorGamarra Bustillos, Carlos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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