Características de la exportación de plantas medicinales del Perú en el periodo de 2015 a 2019.
Date
2021-05-10Author(s)
Castillo Ortiz, Silvia Margarita
Díaz Mundaca, Leydi Marilly
Metadata
Show full item recordAbstract
Objetivo: Determinar las características de la exportación de plantas medicinales del Perú durante el periodo 2015-2019
Materiales y método: la investigación se enfocó en el desarrollo de variables cualitativas.
El diseño de la investigación fue no experimental descriptiva, ya que los datos no sufrieron ninguna manipulación y solo fueron recopilados de la información pública de las instituciones relacionadas a la exportación de cultivos de plantas medicinales del Perú durante el periodo 2015-2019
Resultados: entre las especies de plantas medicinales más exportadas del Perú están la albahaca, ayahuasca, boldo, barbasco, cedrón, coca, hercampuri, orégano, molle, romero, maca, sacha inchi, uña de gato, hierba luisa y valeriana, que durante el periodo de 2015-2019 tuvieron un alza en su exportación y actualmente son de interés a la exportación de especies no convencionales.
Conclusiones: se logró identificar en cuanto a cantidades de exportación y precios de exportación anual de material vegetal de algunas especies de plantas medicinales autóctonas del Perú durante el periodo 2015-2019. Especies como albahaca, barbasco, manzanilla, molle, orégano y romero registran un crecimiento en exportación