Tamizaje fitoquímico y actividad antioxidante del extracto alcohólico de las hojas de Prunus serotina Ehrh (capulí).
Date
2021-03-21Author(s)
Romero Huamani, Miraya
Ticona Arredondo, Sanderss Gustavo
Metadata
Show full item recordAbstract
Objetivo: Evaluar la actividad antioxidante del extracto alcohólico de las hojas de
Prunus serotina Ehrh (capulí).
Material y método: Estudio tipo analítico, prospectivo y longitudinal, nivel
explicativo, método deductivo y su diseño es experimental, para llevarse a cabo la
investigación se hará uso del método DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidrazil), para
determinar la actividad antioxidante del extracto alcohólico de las hojas de Prunus
serotina Ehrh (capulí).
Resultados: Se determinó la clasificación taxonómica de las hojas de Capulí
(Prunus serotina Ehrh), en los laboratorios del Instituto Científico Michael Owen
Dillon (IMOD), además se obtuvo resultados luego de emplear el método DPPH
(2,2-difenil-1-picrilhidrazil) a las diferentes concentraciones realizadas: 100 μg/mL,
500 μg/mL y 1000 μg/mL, dándonos los siguientes porcentajes de inhibición:
52.173%, 76.519% y 98.115% respectivamente. Esto se debe interpretar en μM
Equivalente trolox, los cuales serían los siguientes: 552.700 μM Equiv. trolox,
795.663 μM Equiv. trolox y 1011.182 μM Equiv. Trolox.
Conclusiones: Se determinó la actividad antioxidante del extracto alcohólico de
las hojas de Capulí (Prunus serotina Ehrh), mediante el método DPPH, a las
concentraciones: 100 μg/mL, 500 μg/mL y 1000 μg/mL, obteniendo los porcentajes
de inhibición: 52.173%, 76.519% y 98.115%. Concluyéndose que, si hay efecto
antioxidante.