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dc.contributor.advisorFlores Lopez, Oscar Bernuy
dc.contributor.authorRivera Tineo, Ana Karen
dc.contributor.authorVides Sanchez, Natividad
dc.date.accessioned2021-04-06T01:24:30Z
dc.date.available2021-04-06T01:24:30Z
dc.date.issued2021-03-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/397
dc.description.abstractObjetivo: Demostrar la actividad antibacteriana del extracto etanólico de las hojas de Fragaria x ananassa Duch. “fresa” sobre Sthaphylococcus aureus y Escherichia coli, Métodos: La muestra de estudio estuvo conformada por Fragaria x ananassa Duch. “fresa” recolectada en el distrito de Incahuasi de la provincia de Ferreñafe del departamento de Lambayeque, se determinó la actividad antibacteriana del extracto etanólico de las hojas de la planta mediante la técnica de difusión en pozo de agar sobre cepas de Sthaphylococcus aureus y Escherichia coli, se empleó como control positivo el ciprofloxacino. Resultados: Los extractos etanólicos de fresa obtuvieron halos de inhibición para las concentraciones de 50%, 75% y 100% de 19.71mm + 0.06, 20.43mm + 0.06 y 22.44mm + 0.06 para Sthaphylococcus aureus y de 12.26mm + 0.06, 14.15mm + 0.06 y 16.68mm + 0.06 para Escherichia coli respectivamente, ciprofloxacino produjo halos de inhibición de 33.55mm + 0.07mm para Sthaphylococcus aureus y 12.26mm + 0.06 para Escherichia coli. Conclusiones: El extracto etanólico de las hojas de Fragaria x ananassa Duch. “fresa” presenta actividad antibacteriana sobre Sthaphylococcus aureus y Escherichia coli.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectFragaria x ananassa Duches_PE
dc.subjectFresaes_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectSthaphylococcus aureuses_PE
dc.titleActividad antibacteriana del extracto etanólico de las hojas de Fragaria x ananassa Duch. “fresa” sobre Sthaphylococcus aureus Y Escherichia coli.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni41196881
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0527-5551es_PE
renati.author.dni46279488
renati.author.dni42473823
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorVelarde Apaza, Leslie Diana
renati.jurorInocentes Camones, Miguel Angel
renati.jurorHernández Guerra, Reyna
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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