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dc.contributor.advisorSamaniego Joaquin, Jhonnel
dc.contributor.authorMedrano Sucari, Erika Judhit
dc.contributor.authorMedrano Sucari, Daniel Jhonatan
dc.date.accessioned2021-03-19T14:51:43Z
dc.date.available2021-03-19T14:51:43Z
dc.date.issued2021-03-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/375
dc.description.abstractEl presente estudio de enfoque cuantitativo y diseño experimental tuvo como objetivo determinar la concentración del aceite esencial de Origanum vulgare L. (orégano) con actividad antimicrobiana y que presenta efecto desinfectante. Para extraer el aceite esencial se aplicó el método de arrastre por vapor de agua, se determinó la actividad antimicrobiana del aceite esencial a las concentraciones de 100%, 80%, 40% y 20% frente a Staphylococcus aureus y Escherichia coli, midiendo los halos de inhibición resultantes de aplicar el método modificado de Kirby Bauer. Por último, se eligió la concentración del aceite esencial al 80% y se demostró el efecto desinfectante sobre superficies. Los resultados promedio de la actividad antimicrobiana frente a Staphylococcus aureus fueron de 8,0 mm, 8,0 mm, 9,3 mm y 14,7 mm, para Escherichia coli fue de 8,0 mmm, 9,3 mm, 15,7 mm y 12,0 mm a las concentraciones de 20%, 40%, 80% y 100% respectivamente para cada cepa. Los conteos obtenidos al determinar el efecto desinfectante en las superficies tratadas con desinfectante tanto para, Staphylococcus aureus, Escherichia coli fue de 0 UFC que se reporta <100 UFC/superficie muestreada y para Salmonella Ausencia/superficie muestreada. Concluyendo que tiene efecto antimicrobiano a concentraciones de 80% y 100% y puesto que presenta acción bactericida frente a las cepas de estudio se comprueba la acción desinfectante del aceite esencial de Origanum vulgare L. (orégano) al 80%.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectOriganum vulgarees_PE
dc.subjectStaphylococcuses_PE
dc.subjectEscherichia coli antimicrobianoes_PE
dc.subjectDesinfectantees_PE
dc.titleActividad antimicrobiana y efecto desinfectante del aceite esencial de Origanum vulgare L. (orégano) frente a Staphylococcus aureus y Escherichia colies_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni40498127
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0033-7119es_PE
renati.author.dni72525699
renati.author.dni72525699
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Linchtenheldt, José Edwin
renati.jurorPonce Pardo, John
renati.jurorHernández Guerra, Reyna
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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