dc.contributor.advisor | Inocente Camones, Miguel Angel | |
dc.contributor.author | De La Cruz Quispe, Ravelina Isabel | |
dc.contributor.author | Quispe Pujaico, Ruth Maria | |
dc.date.accessioned | 2021-03-17T16:24:12Z | |
dc.date.available | 2021-03-17T16:24:12Z | |
dc.date.issued | 2021-03-04 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/365 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Comparar el contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del extracto hidroalcohólico del Zingiber officinale L. (jengibre) colectados en tres zonas de cultivo en el departamento de Junín.
Material y método: Se realizó la maceración de 100 gramos de jengibre colectados en Pichanaki (código JP202), Satipo (código JS203) y San Ramón (código JR204), en alcohol al 70%, durante 14 días en agitación cada 12 horas. Luego se realizó el filtrado del líquido macerado y se llevó a sequedad a temperatura ambiente en recipientes de vidrio. El extracto seco se almacenó en frascos ámbar en refrigeración. La actividad antioxidante de los extractos hidroalcohólicos secos se determinó por el método 2,2-difenil-1-picrilhidracilo (DPPH).
Resultados: El radical libre 2,2-difenil-1-picrilhidrazil (DPPH) es de coloración violeta; en presencia de una sustancia captadora de radicales libres el compuesto reacciona y se decolora a amarillo pálido. Se realiza la medición de la absorbancia espectrofotométricamente a 517 ηm. La actividad antioxidante de una muestra expresa el IC50 (concentración mínima necesaria para inhibir en un 50% al DPPH).
Conclusiones: Se verificó y comparó la capacidad antioxidante del extracto hidroalcohólico de Zingiber officinale L. (jengibre) y su propiedad antioxidante se debería principalmente a la presencia de fenoles | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.subject | Zingiber officinale L. | es_PE |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_PE |
dc.subject | Compuestos fenólicos | es_PE |
dc.subject | Junín | es_PE |
dc.title | Comparación del contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de los extractos hidroalcohólicos de Zingiber officinale L. (jengibre) colectados en tres zonas de cultivo en el departamento de Junín | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
renati.advisor.dni | 42789461 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0397-4356 | es_PE |
renati.author.dni | 40561369 | |
renati.author.dni | 41363446 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | Rodríguez Lichtenhelt, José Edwin | |
renati.juror | Chero Pacheco, Víctor Humberto | |
renati.juror | Ponce Pardo, John | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |