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dc.contributor.advisorInocente Camones, Miguel Angel
dc.contributor.authorDe La Cruz Quispe, Ravelina Isabel
dc.contributor.authorQuispe Pujaico, Ruth Maria
dc.date.accessioned2021-03-17T16:24:12Z
dc.date.available2021-03-17T16:24:12Z
dc.date.issued2021-03-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/365
dc.description.abstractObjetivo: Comparar el contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del extracto hidroalcohólico del Zingiber officinale L. (jengibre) colectados en tres zonas de cultivo en el departamento de Junín. Material y método: Se realizó la maceración de 100 gramos de jengibre colectados en Pichanaki (código JP202), Satipo (código JS203) y San Ramón (código JR204), en alcohol al 70%, durante 14 días en agitación cada 12 horas. Luego se realizó el filtrado del líquido macerado y se llevó a sequedad a temperatura ambiente en recipientes de vidrio. El extracto seco se almacenó en frascos ámbar en refrigeración. La actividad antioxidante de los extractos hidroalcohólicos secos se determinó por el método 2,2-difenil-1-picrilhidracilo (DPPH). Resultados: El radical libre 2,2-difenil-1-picrilhidrazil (DPPH) es de coloración violeta; en presencia de una sustancia captadora de radicales libres el compuesto reacciona y se decolora a amarillo pálido. Se realiza la medición de la absorbancia espectrofotométricamente a 517 ηm. La actividad antioxidante de una muestra expresa el IC50 (concentración mínima necesaria para inhibir en un 50% al DPPH). Conclusiones: Se verificó y comparó la capacidad antioxidante del extracto hidroalcohólico de Zingiber officinale L. (jengibre) y su propiedad antioxidante se debería principalmente a la presencia de fenoleses_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectZingiber officinale L.es_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.subjectCompuestos fenólicoses_PE
dc.subjectJunínes_PE
dc.titleComparación del contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de los extractos hidroalcohólicos de Zingiber officinale L. (jengibre) colectados en tres zonas de cultivo en el departamento de Junínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni42789461
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0397-4356es_PE
renati.author.dni40561369
renati.author.dni41363446
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Lichtenhelt, José Edwin
renati.jurorChero Pacheco, Víctor Humberto
renati.jurorPonce Pardo, John
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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