Show simple item record

dc.contributor.advisorCordova Serrano Gerson
dc.contributor.authorCandioti De La Cruz, Marith
dc.contributor.authorVillanueva Barzola, Leydi Frida
dc.date.accessioned2021-02-09T22:10:18Z
dc.date.available2021-02-09T22:10:18Z
dc.date.issued2021-01-10
dc.identifier.citationNormas de Vancouveres_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/343
dc.description.abstractObjetivos: Determinar el nivel del conocimiento y la práctica sobre medidas de bioseguridad de los comerciantes del Mercado Mayorista de Santa Anita. Materiales y métodos: El enfoque de la investigación es cuantitativo, con un diseño descriptivo, no experimental y transversal, la muestra de la investigación estuvo conformada por 274 comerciantes. Se utilizó la técnica de encuesta aplicando como instrumento de recolección de datos el cuestionario, lo cual está constituido por 20 ítem agrupados en tres dimensiones. Resultados: Se determina el 38% de los comerciantes tienen entre 46 a 55 años, siendo el 59% sexo femenino y el 62% con grado de instrucción secundaria completa. En cuanto al nivel de conocimiento el 86.9% de los comerciantes cumplen con las normas de bioseguridad para evitar la propagación de COVID -19, el 75,5% se realizan la prueba rápida para detectar COVID – 19, Sin embargo, el 77,4% de los comerciantes no se realizan pruebas con frecuencia para detectar el COVID – 19 y el 57,7% conocen las medidas de seguridad para prevenir la propagación del COVID – 19. En cuanto al nivel de aplicación el 82,8% de los comerciantes se sienten seguros en su centro de trabajo. Por otro lado, el 86,5% no cumplen con el tiempo adecuado de lavado de manos, el 80.7% no realizan la desinfección de sus puestos de trabajo con frecuencia. Conclusiones: Se concluye que el 54% de los comerciantes tienen el nivel de conocimiento medio, en cuanto a la practica 73% cumplen con los protocolos de bioseguridad.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectComercianteses_PE
dc.subjectNivel de conocimientoes_PE
dc.subjectCovid-19es_PE
dc.subjectProtocolos de bioseguridades_PE
dc.titleNivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad para la prevención covid-19 en los comerciantes del mercado mayorista de Santa Anitaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameFarmacia y Bioquímicaes_PE
renati.advisor.dni45276376
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5591-0322es_PE
renati.author.dni48342810
renati.author.dni72893555
renati.discipline917046es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess