Show simple item record

dc.contributor.advisorCórdova Serrano, Gerson
dc.contributor.authorCubas Altamirano, Maelita
dc.contributor.authorHuayta Huaman, Luz Marina
dc.date.accessioned2021-01-25T15:13:25Z
dc.date.available2021-01-25T15:13:25Z
dc.date.issued2021-01-10
dc.identifier.citationNormas de Vancouveres_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/333
dc.description.abstractIntroducción: el presente trabajo de investigación tiene como finalidad conocer el nivel de conocimiento y protocolos de bioseguridad para prevenir la covid-19 por parte de los trabajadores del mercado José Carlos Mariátegui- San Juan de Lurigancho -220 El protocolo de bioseguridad es un documento aprobada por la OMS, donde incluyen un conjunto de lineamientos que se debe de conocer tanto por los comerciantes, transeúntes y población en general, para darle un cumplimiento adecuado las medidas de higiene, protección y desinfección para reducir los riesgos de propagación del covid-19.Objetivos: Es evaluar el nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad para prevenir la Covid-19 por parte de los trabajadores del mercado José Carlos Mariátegui– san juan de Lurigancho 2020. Materiales y Métodos: Es no experimental y descriptivo porque aborda la variable sin realizar intervención alguna y por qué analiza dicha variable en su medio natural. Es transversal por que la recolección de datos se da en un punto temporal del tiempo. Se realizó mediante la aplicación de un cuestionario de 20 preguntas divididas en tres dimensiones, sobre nivel de conocimiento y protocolos de bioseguridad para prevenir la Covid-19 con una población de 300 trabajadores voluntarios del mercado “José Carlos Mariátegui”-S.J.L. RESULTADOS: según su edad. Se encuentra que un 76 % tiene una edad entre 31 a 40 años, un 13 % está en el rango intermedio de 41 a 50 años, y un menor porcentaje de 11% los comerciantes de 20 a 30. Conclusión: Son normas y protocolos sobre el nivel de conocimiento y protocolos de bioseguridad para prevenir la Covides_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectNivel de conocimientoses_PE
dc.subjectBioseguridades_PE
dc.titleNivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad para la prevención del covid-19 por parte de los comerciantes del Mercado Modelo José Carlos Mariátegui en el distrito de San Juan de Lurigancho 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameFarmacia y Bioquímicaes_PE
renati.advisor.dni45276376
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5591-0322es_PE
renati.author.dni41434227
renati.author.dni71101596
renati.discipline917046es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess