dc.contributor.advisor | Córdova Serrano, Gerson | |
dc.contributor.author | Cubas Altamirano, Maelita | |
dc.contributor.author | Huayta Huaman, Luz Marina | |
dc.date.accessioned | 2021-01-25T15:13:25Z | |
dc.date.available | 2021-01-25T15:13:25Z | |
dc.date.issued | 2021-01-10 | |
dc.identifier.citation | Normas de Vancouver | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/333 | |
dc.description.abstract | Introducción: el presente trabajo de investigación tiene como finalidad conocer el
nivel de conocimiento y protocolos de bioseguridad para prevenir la covid-19 por
parte de los trabajadores del mercado José Carlos Mariátegui- San Juan de
Lurigancho -220 El protocolo de bioseguridad es un documento aprobada por la
OMS, donde incluyen un conjunto de lineamientos que se debe de conocer tanto
por los comerciantes, transeúntes y población en general, para darle un
cumplimiento adecuado las medidas de higiene, protección y desinfección para
reducir los riesgos de propagación del covid-19.Objetivos: Es evaluar el nivel de
conocimiento de los protocolos de bioseguridad para prevenir la Covid-19 por parte
de los trabajadores del mercado José Carlos Mariátegui– san juan de Lurigancho
2020. Materiales y Métodos: Es no experimental y descriptivo porque aborda la
variable sin realizar intervención alguna y por qué analiza dicha variable en su
medio natural. Es transversal por que la recolección de datos se da en un punto
temporal del tiempo. Se realizó mediante la aplicación de un cuestionario de 20
preguntas divididas en tres dimensiones, sobre nivel de conocimiento y protocolos
de bioseguridad para prevenir la Covid-19 con una población de 300 trabajadores
voluntarios del mercado “José Carlos Mariátegui”-S.J.L.
RESULTADOS: según su edad. Se encuentra que un 76 % tiene una edad entre
31 a 40 años, un 13 % está en el rango intermedio de 41 a 50 años, y un menor
porcentaje de 11% los comerciantes de 20 a 30. Conclusión: Son normas y
protocolos sobre el nivel de conocimiento y protocolos de bioseguridad para
prevenir la Covid | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.subject | Nivel de conocimientos | es_PE |
dc.subject | Bioseguridad | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad para la prevención del covid-19 por parte de los comerciantes del Mercado Modelo José Carlos Mariátegui en el distrito de San Juan de Lurigancho 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
renati.advisor.dni | 45276376 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5591-0322 | es_PE |
renati.author.dni | 41434227 | |
renati.author.dni | 71101596 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |