dc.contributor.advisor | Córdova Serrano, Gerson | |
dc.contributor.author | Barboza Castillo, Elsa | |
dc.contributor.author | Cayllahua León, Magda | |
dc.date.accessioned | 2021-01-25T14:10:56Z | |
dc.date.available | 2021-01-25T14:10:56Z | |
dc.date.issued | 2021-01-10 | |
dc.identifier.citation | Normas de Vancouver | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/326 | |
dc.description.abstract | Introducción: El presente trabajo de investigación tiene como finalidad saber el nivel de conocimiento y protocolos de bioseguridad para prevenir la Covid – 19 por parte de los trabajadores del mercado Canto Rey – San Juan de Lurigancho - 2020”.La bioseguridad es un conjunto de normas, medidas y protocolos que se aplica para la prevención como también proteger la salud de las personas, frente a los riesgos biológicos, químicos y físicos a los que están expuestos las personas en diferentes tipos de trabajo. Objetivos: Es evaluar el nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad para prevenir la Covid-19 por parte de los trabajadores del mercado Canto Rey – san juan de Lurigancho 2020. Materiales y métodos: Es no experimental y descriptivo ya que aborda la variable sin realizar intervención alguna y porque analiza dicha variable en su medio natural. Es transversal por que la recolección de datos se da en un punto temporal del tiempo, se realizó mediante la aplicación de un cuestionario de 20 preguntas divididas en tres dimensiones, sobre nivel de conocimiento y protocolos de bioseguridad para prevenir la Covid-19 con una población de 60 trabajadores voluntarios del mercado “Canto Rey”-S.J.L. Resultados: El 100% de los trabajadores son formales y la mayor parte son de sexo femenino con un 60%, laborando en el horario de 8 a 14 horas (38% respectivamente). La edad promedio global fue de 40 años a más concluyendo se pude apreciar como la mayor parte de los trabajadores tienen estudios secundarios con un 43%.se observa que el 50% de los trabajadores tienen un nivel de conocimiento bueno seguido de un 47% tienen un conocimiento regular y el 3% se considera un nivel deficiente. Conclusión: Se concluye que los resultados obtenidos en la encuesta presentan un nivel de conocimiento medio, sobre el nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad para prevenir la Covid-19. por parte de los trabajadores del mercado Canto Rey-San Juan de Lurigancho. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.subject | Conocimiento | es_PE |
dc.subject | Bioseguridad | es_PE |
dc.subject | Trabajadores | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad para prevenir la covid – 19 por parte de los trabajadores del mercado Canto Rey – San Juan de Lurigancho - 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
renati.advisor.dni | 45276376 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5591-0322 | es_PE |
renati.author.dni | 43042659 | |
renati.author.dni | 70158403 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |