Show simple item record

dc.contributor.advisorApaza Velarde, Leslie
dc.contributor.authorCarbajal Ocaña, Yolanda
dc.contributor.authorPrado Poma, Warren Miuller
dc.date.accessioned2021-01-20T01:10:10Z
dc.date.available2021-01-20T01:10:10Z
dc.date.issued2021-01-05
dc.identifier.citationNormas de Vancouveres_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/323
dc.description.abstractIntroducción: La Myristica fragrans (Myristicaceae) es una especie aromática valiosa que se ha utilizado durante siglos en todo el mundo. Además de su uso para aromatizar alimentos y bebidas, se ha utilizado en remedios tradicionales en el Perú para los trastornos del estómago y los riñones. Materiales y métodos: Se recopiló información sobre Myristica fragrans de diversos recursos, biblbiográficos y bases de datos de Internet como Google académico, Lilacs, Proquest, Pubmed y Scielo, mediante el uso de una combinación de varias palabras clave significativas. Asimismo, esta revisión evalua la literatura científica disponible de la especie vegetal desde agosto y setiembre de 2020, aún más, se llevó a cabo un análisis sistemático ordenado y se empleó una estrategia de búsqueda bibliográfica basada en la web. Resultados: Myristica fragrans tiene propiedades medicinales beneficiosas debido a sus componentes bioactivos con diversos efectos farmacológicos. Los extractos, aceites esenciales y lignanos derivados de esta planta poseen importantes propiedades potenciadoras de la memoria, anticancerígenas, antiinflamatorias, hipoglucemiante, larvicidas, insecticidas, antimicrobianas y muchas otras potencialidades terapéuticas. Conclusiones: Entre algunos de los desafíos básicos en el uso de Myristica fragrans se incluyen un control de calidad deficiente, la ausencia de métodos de estandarización para obtener los productos y la falta de datos clínicos para establecer la efectividad y abordar las preocupaciones relacionadas con los aspectos de toxicidad.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectHipoglucemiantees_PE
dc.subjectLignanoses_PE
dc.subjectMyristica fragranses_PE
dc.title"Myristica fragrans L.: REVISION DE UNA MYRISTICACEAE DE IMPORTANCIA FARMACÉUTICA"es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameFarmacia y Bioquímicaes_PE
renati.advisor.dni72476825
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6031-6355es_PE
renati.author.dni70274849
renati.author.dni47772065
renati.discipline917046es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess