dc.contributor.advisor | Apaza Velarde, Leslie | |
dc.contributor.author | Carbajal Ocaña, Yolanda | |
dc.contributor.author | Prado Poma, Warren Miuller | |
dc.date.accessioned | 2021-01-20T01:10:10Z | |
dc.date.available | 2021-01-20T01:10:10Z | |
dc.date.issued | 2021-01-05 | |
dc.identifier.citation | Normas de Vancouver | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/323 | |
dc.description.abstract | Introducción: La Myristica fragrans (Myristicaceae) es una especie aromática
valiosa que se ha utilizado durante siglos en todo el mundo. Además de su uso para
aromatizar alimentos y bebidas, se ha utilizado en remedios tradicionales en el Perú
para los trastornos del estómago y los riñones. Materiales y métodos: Se recopiló
información sobre Myristica fragrans de diversos recursos, biblbiográficos y bases
de datos de Internet como Google académico, Lilacs, Proquest, Pubmed y Scielo,
mediante el uso de una combinación de varias palabras clave significativas.
Asimismo, esta revisión evalua la literatura científica disponible de la especie
vegetal desde agosto y setiembre de 2020, aún más, se llevó a cabo un análisis
sistemático ordenado y se empleó una estrategia de búsqueda bibliográfica basada
en la web. Resultados: Myristica fragrans tiene propiedades medicinales
beneficiosas debido a sus componentes bioactivos con diversos efectos
farmacológicos. Los extractos, aceites esenciales y lignanos derivados de esta
planta poseen importantes propiedades potenciadoras de la memoria,
anticancerígenas, antiinflamatorias, hipoglucemiante, larvicidas, insecticidas,
antimicrobianas y muchas otras potencialidades terapéuticas. Conclusiones:
Entre algunos de los desafíos básicos en el uso de Myristica fragrans se incluyen
un control de calidad deficiente, la ausencia de métodos de estandarización para
obtener los productos y la falta de datos clínicos para establecer la efectividad y
abordar las preocupaciones relacionadas con los aspectos de toxicidad. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.subject | Aceite esencial | es_PE |
dc.subject | Hipoglucemiante | es_PE |
dc.subject | Lignanos | es_PE |
dc.subject | Myristica fragrans | es_PE |
dc.title | "Myristica fragrans L.: REVISION DE UNA MYRISTICACEAE DE IMPORTANCIA FARMACÉUTICA" | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
renati.advisor.dni | 72476825 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6031-6355 | es_PE |
renati.author.dni | 70274849 | |
renati.author.dni | 47772065 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |