dc.contributor.advisor | Fernández Honorio, Ilse Faustina | |
dc.contributor.author | Ponte Domínguez, Abel Adver | |
dc.contributor.author | Julca Gomez, Sonia Susana | |
dc.date.accessioned | 2020-11-20T23:30:11Z | |
dc.date.available | 2020-11-20T23:30:11Z | |
dc.date.issued | 2020-11-03 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/293 | |
dc.description.abstract | Título: Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares de 6to grado de primaria de la Institución Educativa N°169 San Carlos de San Juan de Lurigancho. Objetivo: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en los escolares de 6to. grado de primaria de la Institución Educativa N°169 San Carlos de San Juan de Lurigancho. Metodología: El estudio fue cuantitativo, descriptivo, corte transversal y correlacional. La población censal estuvo conformada por 80 escolares. La técnica la encuesta y el instrumento un cuestionario. Resultados: Los escolares del 6to grado de primaria de la I.E. N°169 San Carlos de San Juan de Lurigancho; tienen 11 años 48,7%, 12 años 30% y 10 años 21,3%; niños 61,2% y niñas 38,8%; y turno mañana y tarde 50% cada uno. Los hábitos alimentarios son malos 61,2%, regulares 27,5%, y buenos 11,3%; tipos de alimentos y bebidas son malos 67,5%, regulares 21,2%, y buenos 11,3%; alimentos entre comidas y el lugar donde se alimenta son malos 65%, regulares 25%, y buenos 10%; tiempo y frecuencia de alimentación son malos 52,5%, regulares 36,2% y buenos 11,3%; el 87,4% de los estudiantes tiene obesidad, el 6,3% tiene sobrepeso y el 6,3% tiene peso normal. Conclusiones: No existe relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en escolares de 6to. grado de primaria de la I.E. N°169 San Carlos. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Escolares | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares de 6to grado de primaria de la Institución Educativa n° 169 San Carlos de San Juan de Lurigancho, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Enfermería | es_PE |
renati.advisor.dni | 23955604 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3846-7752 | es_PE |
renati.author.dni | 43253000 | |
renati.author.dni | 71022578 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Tamayo Arteaga, Carmen Rosa Jesús | |
renati.juror | Gamarra Bustillos, Carlos | |
renati.juror | Oruna Lara, José Agustín | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |