dc.contributor.advisor | Fernández Honorio, Ilse Faustina | |
dc.contributor.author | Huanca Carhuapoma, Clenida | |
dc.contributor.author | Valero Quispe, Juan Carlos | |
dc.date.accessioned | 2020-02-21T19:36:24Z | |
dc.date.available | 2020-02-21T19:36:24Z | |
dc.date.issued | 2020-01-27 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/254 | |
dc.description.abstract | El objetivo del estudio fue determinar el nivel de conocimientos sobre los factores relacionados
a la alimentación saludable en estudiantes de Enfermería de la Universidad María Auxiliadora,
2018, a través del tipo de investigación descriptiva, aplicada y no experimental, nivel
descriptivo y diseño observacional, no experimental, la muestra fue de 91 estudiantes, mediante
el muestreo probabilístico aleatorio sistemático, empleándose el Cuestionario de conocimientos
sobre los factores relacionados a la alimentación saludable.
Los resultados encontrados evidencian que el nivel de conocimientos sobre alimentación
saludable se encuentra en su mayoría en un nivel medio con un 64,8%, en un nivel alto, en un
34,1%, y en un nivel bajo en un 1,1%; por otro lado, en relación a las dimensiones, los
estudiantes presentan en su mayoría un nivel promedio de conocimientos sobre los hábitos
alimenticios (60,4%), así como un nivel medio en los requerimientos alimenticios (69,2%),
además de un nivel bajo de comidas del día (49,5%). Como conclusión se determinó que los
estudiantes presentan un nivel medio de conocimientos sobre alimentación saludable, así como
en las dimensiones de hábitos alimenticios y requerimientos alimenticios, y un nivel bajo de
comidas del día. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.subject | Alimentación saludable | es_PE |
dc.subject | Comidas del día | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Requerimientos alimenticios | es_PE |
dc.title | Conocimientos sobre alimentación saludable en estudiantes de enfermería de la Universidad María Auxiliadora, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Enfermería | es_PE |
renati.advisor.dni | 23955604 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3846-7753 | es_PE |
renati.author.dni | 71941408 | |
renati.author.dni | 10110588 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |