Show simple item record

dc.contributor.advisorFernández Honorio, Ilse Faustina
dc.contributor.authorHuanca Carhuapoma, Clenida
dc.contributor.authorValero Quispe, Juan Carlos
dc.date.accessioned2020-02-21T19:36:24Z
dc.date.available2020-02-21T19:36:24Z
dc.date.issued2020-01-27
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/254
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue determinar el nivel de conocimientos sobre los factores relacionados a la alimentación saludable en estudiantes de Enfermería de la Universidad María Auxiliadora, 2018, a través del tipo de investigación descriptiva, aplicada y no experimental, nivel descriptivo y diseño observacional, no experimental, la muestra fue de 91 estudiantes, mediante el muestreo probabilístico aleatorio sistemático, empleándose el Cuestionario de conocimientos sobre los factores relacionados a la alimentación saludable. Los resultados encontrados evidencian que el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable se encuentra en su mayoría en un nivel medio con un 64,8%, en un nivel alto, en un 34,1%, y en un nivel bajo en un 1,1%; por otro lado, en relación a las dimensiones, los estudiantes presentan en su mayoría un nivel promedio de conocimientos sobre los hábitos alimenticios (60,4%), así como un nivel medio en los requerimientos alimenticios (69,2%), además de un nivel bajo de comidas del día (49,5%). Como conclusión se determinó que los estudiantes presentan un nivel medio de conocimientos sobre alimentación saludable, así como en las dimensiones de hábitos alimenticios y requerimientos alimenticios, y un nivel bajo de comidas del día.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.subjectComidas del díaes_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectRequerimientos alimenticioses_PE
dc.titleConocimientos sobre alimentación saludable en estudiantes de enfermería de la Universidad María Auxiliadora, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameEnfermeríaes_PE
renati.advisor.dni23955604
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3846-7753es_PE
renati.author.dni71941408
renati.author.dni10110588
renati.discipline913016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess