dc.contributor.advisor | Córdova Serrano, Gerson | |
dc.contributor.author | Farfán Yaranga, Gaudencio | |
dc.contributor.author | Morales Vásquez, Edson | |
dc.contributor.author | Villanueva Huamán, Fany | |
dc.date.accessioned | 2020-02-21T17:50:07Z | |
dc.date.available | 2020-02-21T17:50:07Z | |
dc.date.issued | 2019-12-13 | |
dc.identifier.citation | Normas de Vancouver | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/253 | |
dc.description.abstract | Punica granatum “granada” es una planta originaria de India, es utilizada en Medicina
tradicional por sus múltiples beneficios para la salud de la población y fundamental valor
nutricional. La existencia de ciertos compuestos antioxidantes como los polifenoles, le
brindan la capacidad de anular la acción oxidante de los radicales libres. El objetivo del
presente trabajo fue cuantificar y determinar la actividad antioxidante de los polifenoles del
extracto hidroalcohólico de la cáscara, semilla y el zumo de fruto de Punica granatum
Var.Wonderfull, provenientes de Huaral- Lima, por los métodos de ABTS (ácido 2,2′-
azino-bis-3-etilbenzotiazolin-6-sulfónico), Ácido Gálico, Quercetina, Cianidina. El fruto de
Punica granatum presento mayor contenido de compuestos polifenólicos y la actividad
antioxidante en la cascara con un 83.484g%, semilla 38.092g% y zumo 5g% se obtuvo
mayor capacidad antioxidante determinado por el método del ABTS obteniendo como
concentración inhibitoria IC50, semilla3.04, mg/mL, cascara 56,44 mg/mL y semilla
457,78 mg/mL. Se Concluye, en los diferentes extractos hidroalcohólico, el mayor
porcentaje de actividad antioxidante se encuentra en la cascara por lo que resultaría una
buena fuente de consumo en beneficio para la salud. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.subject | Punica granatum | es_PE |
dc.subject | Polifenoles | es_PE |
dc.subject | Antioxidante | es_PE |
dc.subject | Abts | es_PE |
dc.subject | Extracto hidroalcohólico | es_PE |
dc.title | Cuantificación y determinación de la actividad antioxidante de los polifenoles del extracto hidroalcohólico de la cáscara, semilla y el zumo del fruto de Punica granatum Var.wonderfull | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
renati.advisor.dni | 45276376 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5591-0322 | es_PE |
renati.author.dni | 43640955 | |
renati.author.dni | 42834969 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |