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dc.contributor.advisorCórdova Serrano, Gerson
dc.contributor.authorFarfán Yaranga, Gaudencio
dc.contributor.authorMorales Vásquez, Edson
dc.contributor.authorVillanueva Huamán, Fany
dc.date.accessioned2020-02-21T17:50:07Z
dc.date.available2020-02-21T17:50:07Z
dc.date.issued2019-12-13
dc.identifier.citationNormas de Vancouveres_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/253
dc.description.abstractPunica granatum “granada” es una planta originaria de India, es utilizada en Medicina tradicional por sus múltiples beneficios para la salud de la población y fundamental valor nutricional. La existencia de ciertos compuestos antioxidantes como los polifenoles, le brindan la capacidad de anular la acción oxidante de los radicales libres. El objetivo del presente trabajo fue cuantificar y determinar la actividad antioxidante de los polifenoles del extracto hidroalcohólico de la cáscara, semilla y el zumo de fruto de Punica granatum Var.Wonderfull, provenientes de Huaral- Lima, por los métodos de ABTS (ácido 2,2′- azino-bis-3-etilbenzotiazolin-6-sulfónico), Ácido Gálico, Quercetina, Cianidina. El fruto de Punica granatum presento mayor contenido de compuestos polifenólicos y la actividad antioxidante en la cascara con un 83.484g%, semilla 38.092g% y zumo 5g% se obtuvo mayor capacidad antioxidante determinado por el método del ABTS obteniendo como concentración inhibitoria IC50, semilla3.04, mg/mL, cascara 56,44 mg/mL y semilla 457,78 mg/mL. Se Concluye, en los diferentes extractos hidroalcohólico, el mayor porcentaje de actividad antioxidante se encuentra en la cascara por lo que resultaría una buena fuente de consumo en beneficio para la salud.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectPunica granatumes_PE
dc.subjectPolifenoleses_PE
dc.subjectAntioxidantees_PE
dc.subjectAbtses_PE
dc.subjectExtracto hidroalcohólicoes_PE
dc.titleCuantificación y determinación de la actividad antioxidante de los polifenoles del extracto hidroalcohólico de la cáscara, semilla y el zumo del fruto de Punica granatum Var.wonderfulles_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameFarmacia y Bioquímicaes_PE
renati.advisor.dni45276376
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5591-0322es_PE
renati.author.dni43640955
renati.author.dni42834969
renati.discipline917046es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE


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