Identificación preliminar de fitoconstituyentes en el extracto etanólico de semillas de Pouteria lúcuma (lúcuma) procedentes del distrito de Chalaco en la provincia de Morropón en el departamento de Piura.
View/ Open
Date
2019-12-11Author(s)
Salazar Espinoza, Jocelyn Mercedes
Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación es de tipo básico, nivel transversal prospectivo y de diseño no
experimental; fue realizado con el objetivo de determinar las características fisicoquímicas y
fitoquímicas de la semilla de Pouteria lucuma (Lucuma). La cual se obtuvo del Distrito de
Chalaco, Morropón – Piura. Para la identificación de las características fisicoquímicas se
determinó ciertos aspectos que sirven para establecer parámetros de calidad de la especie
vegetal. En el estudio fitoquímico se realizó según técnicas de Olga lock. El cual utiliza extracto
etanólico. Se llegó a la conclusión que existe presencia de metabolitos primarios como
carbohidratos, azucares reductores, aminoácidos y metabolitos secundarios como compuestos
fenólicos, taninos, alcaloides, quinonas, terpenos, alcaloides y antocianinas.