Show simple item record

dc.contributor.advisorCórdova Serrano, Gerson
dc.contributor.authorVargas Quinto, Rayda
dc.date.accessioned2020-02-21T16:31:58Z
dc.date.available2020-02-21T16:31:58Z
dc.date.issued2019-12-09
dc.identifier.citationNormas de Vancouveres_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/239
dc.description.abstractEl “aguaymanto” Physalis peruviana es una especie originaria de Perú cultivada a lo largo de todo el territorio nacional, apreciada por su alto valor nutricional y medicinal, sin embargo, son pocas las investigaciones realizadas sobre sus diversas propiedades. Este estudio tiene como objetivo determinar los componentes fitoquímicos, la formulación y el proceso más adecuado para elaboración de un gel a base del extracto etanólico de frutos de Physalis peruviana. Para la detección cualitativa de los metabolitos en el extracto etanólico se utilizaron métodos basados en la marcha fitoquímica. Para la elaboración del gel se diseñó una fórmula magistral y se realizó un seguimiento del pH para comprobar la estabilidad del gel. Los principales metabolitos secundarios detectados fueron: flavonoides, alcaloides, taninos, saponinas, hidroflavonoides, santona (Flavonoides), monosacáridos y carbohidratos. El gel elaborado presentó características organolépticas como: aspecto y homogeneidad: gel, textura: fluido y pH 6.5. Se elaboró el gel a base de frutos de Physalis peruviana basados en el manual de farmacopea USP. Se determinó la presencia de varios metabolitos secundarios y el gel elaborado presento características organolépticas adecuadas, lo cual podría ser aplicado como un antibacterial humectante.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.subjectCompontes fitoquimicoses_PE
dc.subjectgeles_PE
dc.subjectPhysalis peruvianaes_PE
dc.titleEvaluación fitoquímica y elaboración de un gel a base del extracto etanólico de frutos de Physalis peruvianaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameFarmacia y Bioquímicaes_PE
renati.advisor.dni45276376
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5591-0322es_PE
renati.author.dni76258688
renati.discipline917046es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess