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dc.contributor.advisorChero Pacheco, Víctor Humbertoes_PE
dc.contributor.authorMejias Ramos, Helen Ceciliaes_PE
dc.date.accessioned2024-10-15T17:49:08Z
dc.date.available2024-10-15T17:49:08Z
dc.date.issued2024-10-01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/2291
dc.description.abstractObjetivo: determinar los hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias de un establecimiento privado de salud en San Martín de Porres en Lima-Perú, 2024. Materiales y métodos: el estudio presenta enfoque cuantitativo descriptivo, transversal. La muestra estará conformada por 10 enfermeras de un establecimiento privado de salud de san Martín de Porras-Lima y el instrumento que se empleara es la Escala de alimentación saludable, que es la pirámide nutricional está conformada por 7 ítems y 4 dimensiones (disponibilidad, acceso, utilización y estabilidad). Resultados: se anticipa que el estudio revelara información sobre los hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias destacando los aspectos de disponibilidad, acceso, utilización y estabilidad de los alimentos. Esto permitirá identificar patrones y posibles deficiencias en su nutrición. Conclusión: se espera concluir que los habitos alimentarios del personal están influenciados por factores como la carga laboral y la disponibilidad de alimentos saludables. Además, se sugiere que mejore la alimentación en el entorno laboral podría beneficiar tanto la salud del personal como la calidad de atención a los pacientes.es_PE
dc.description.abstractObjective: to determine the eating habits of nursing staff in the emergency area of a private health facility in San Martín de Porres, Lima-Peru, 2024. Materials and methods: the study presents a descriptive, cross sectional quantitative approach. The sample will consist of 10 nurses from a private health facility in San Martín de Porras-Lima and the instrument that will be used is the Healthy Eating Scale, which is the nutritional pyramid made up of 7 items and 4 dimensions (availability, access, utilization and stability). Results: It is anticipated that the study will reveal information on the eating habits of nursing staff in the emergency area, highlighting the aspects of availability, access, utilization and stability of food. This will allow identifying patterns and possible deficiencies in their nutrition. Conclusion: it is expected to conclude that the eating habits of staff are influenced by factors such as workload and availability of healthy foods. Furthermore, it is suggested that improving nutrition in the workplace could benefit both the health of staff and the quality of patient care.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.subjectEstilos de vidaes_PE
dc.subjectProfesionales_PE
dc.titleHábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias de un establecimiento privado de salud en San Martín de Porres en Lima-Perú, 2024es_PE
dc.title.alternativeEating habits of nursing staff in the emergency area of a private health facility in San Martin de Porres in Lima-Peru, 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineEnfermería en Emergencias y Desastreses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameEspecialista en Enfermería en Emergencias y Desastreses_PE
renati.advisor.dni10676704
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3566-0207es_PE
renati.author.cext002406867
renati.discipline021069es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE


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  • Trabajo académico
    Trabajos realizados para obtener el título profesional de segunda especialidad.

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