Hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias de un establecimiento privado de salud en San Martín de Porres en Lima-Perú, 2024
Abstract
Objetivo: determinar los hábitos alimentarios del personal de
enfermería en el área de emergencias de un establecimiento
privado de salud en San Martín de Porres en Lima-Perú, 2024.
Materiales y métodos: el estudio presenta enfoque cuantitativo
descriptivo, transversal. La muestra estará conformada por 10 enfermeras de un establecimiento privado de salud de san
Martín de Porras-Lima y el instrumento que se empleara es la
Escala de alimentación saludable, que es la pirámide nutricional
está conformada por 7 ítems y 4 dimensiones (disponibilidad,
acceso, utilización y estabilidad).
Resultados: se anticipa que el estudio revelara información
sobre los hábitos alimentarios del personal de enfermería en el
área de emergencias destacando los aspectos de disponibilidad,
acceso, utilización y estabilidad de los alimentos. Esto permitirá
identificar patrones y posibles deficiencias en su nutrición.
Conclusión: se espera concluir que los habitos alimentarios del
personal están influenciados por factores como la carga laboral
y la disponibilidad de alimentos saludables. Además, se sugiere
que mejore la alimentación en el entorno laboral podría
beneficiar tanto la salud del personal como la calidad de atención
a los pacientes. Objective: to determine the eating habits of nursing staff in the
emergency area of a private health facility in San Martín de
Porres, Lima-Peru, 2024.
Materials and methods: the study presents a descriptive, cross sectional quantitative approach. The sample will consist of 10
nurses from a private health facility in San Martín de Porras-Lima
and the instrument that will be used is the Healthy Eating Scale,
which is the nutritional pyramid made up of 7 items and 4
dimensions (availability, access, utilization and stability).
Results: it is anticipated that the study will reveal information on
the eating habits of nursing staff in the emergency area,
highlighting the aspects of availability, access, utilization and
stability of food. This will allow identifying patterns and possible
deficiencies in their nutrition. Conclusion: it is expected to conclude that the eating habits of
staff are influenced by factors such as workload and availability
of healthy foods. Furthermore, it is suggested that improving
nutrition in the workplace could benefit both the health of staff
and the quality of patient care.