Show simple item record

dc.contributor.advisorAcaro Chuquicaña, Fidel Ernesto
dc.contributor.authorMartinez Hernandez, Lourdes
dc.contributor.authorSoto Chupica, Gisella Paola
dc.date.accessioned2019-12-17T19:57:31Z
dc.date.available2019-12-17T19:57:31Z
dc.date.issued2019-12-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/217
dc.description.abstractDeterminación de plomo en leche cruda de vaca del distrito de Ihuari – Huaral – 2019. Objetivos: Determinar los niveles de plomo en leche cruda de vaca en el Distrito de Ihuari – Huaral 2019. Metodología: Se realizó un estudio observacional, transversal aplicada, de nivel descriptivo, diseño no experimental, se recolectaron 40 muestras de leche, incluyendo un grupo control, de diferentes tanques y porongos de aluminio correspondientes a ocho establos lecheros de la muestra para realizar los análisis de recolección de datos a partir de la variable y se analizó mediante el programa estadístico IBM SPSS statistic 21. Resultado: Al evaluar la cantidad promedio de plomo en leche cruda de vaca en los establos es de 0,02082 mg/kg, el 62,5 % se encuentra por debajo de 0,0180 mg/kg de plomo, los establo 2,3 y 6 representan concentraciones de plomo superiores a los límites máximos permisibles por la OMS (0,02 mg/kg) representando el 37,5% de muestras que superan los límites, sin embargo el 62,5 % se encuentra por debajo de 0,0180 mg/kg de plomo. Conclusiones: Los niveles de plomo en leche cruda de vaca en el Distrito de Ihuari – Huaral 2019, encontradas en este estudio en la mayoría de las muestras no exceden los límites de seguridad en la leche. No es necesario restringir el consumo humano de leche, pero se debe prestar más atención al Pb que a los otros elementos tóxicos en la leche, especialmente para los consumidores de lactantes y niños, es aconsejable establecer un programa de monitoreo regular para mantener los límites de seguridad alimentaria.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectLeche de vacaes_PE
dc.subjectPlomoes_PE
dc.subjectTóxicoses_PE
dc.subjectSeguridad alimentariaes_PE
dc.titleDeterminación de plomo en leche cruda de vaca del distrito de Ihuari – Huaral – 2019.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni07459338
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7609-1717es_PE
renati.author.dni76263394
renati.author.dni45015527
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorSamaniego Joaquín, Jhonnel Williams
renati.jurorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin Aldalberto
renati.jurorChero Pacheco, Víctor Humberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess