dc.contributor.advisor | Chero Pacheco, Víctor Humberto | es_PE |
dc.contributor.author | Orozco Almeida, José Gregorio | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-05-24T16:36:54Z | |
dc.date.available | 2024-05-24T16:36:54Z | |
dc.date.issued | 2024-04-15 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/2141 | |
dc.description.abstract | Determinar los hábitos alimentarios en pacientes que
acuden al servicio de emergencia de una clínica privada en
Lima-Perú, 2024. Materiales y métodos: el enfoque a emplearse en este estudio es el cuantitativo, y el diseño a abordarse es no experimental y crote transversal con un
alcance descriptivo. La población estará conformada por 50
personas que acuden al servicio de emergencia adulto y
para la muestra se considerara un muestreo no
probabilístico. La técnica a emplearse será la encuesta y el
instrumento que se utilizará será el cuestionario de hábitos
alimenticios adaptado y validado por Ferro y Maguiña en el
año 2012, el cual está conformado por 35 ítems y 10
indicadores que se detallan debidamente. Tiene validez de
3 jueces expertos con una aprobación de 93% y una
confiabilidad de la prueba piloto Alfa de Cronbach.
Resultados: la demostración de los resultados obtenidos
del presente trabajo será expuesta mediante una variación
de tablas y graficas representativas de la variable de
estudio del mismo. Conclusiones: este trabajo y, su
investigación demuestra que existe una gran variedad en
relación a los hábitos de alimentación de la población y que
estos influyen de manera directa en el buen estado de salud
de las personas que acuden a los centros de emergencias,
los cuales dan información de vital importancia al momento
de ser atendidos por los especialistas del gremio. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Dieta | es_PE |
dc.subject | Comida sana | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios en pacientes que acuden al servicio de emergencia de una clínica privada en Lima-Perú, 2024 | es_PE |
dc.title.alternative | Eating habits in patients who come to the emergency service of a private clinic in Lima-Peru, 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería en Emergencias y Desastres | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud. | es_PE |
thesis.degree.name | Especialista en Enfermería en Emergencias y Desastres | es_PE |
renati.advisor.dni | 10676704 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3566-0207 | es_PE |
renati.author.cext | 003829251 | |
renati.discipline | 021069 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |