Hábitos alimentarios en pacientes que acuden al servicio de emergencia de una clínica privada en Lima-Perú, 2024
Abstract
Determinar los hábitos alimentarios en pacientes que
acuden al servicio de emergencia de una clínica privada en
Lima-Perú, 2024. Materiales y métodos: el enfoque a emplearse en este estudio es el cuantitativo, y el diseño a abordarse es no experimental y crote transversal con un
alcance descriptivo. La población estará conformada por 50
personas que acuden al servicio de emergencia adulto y
para la muestra se considerara un muestreo no
probabilístico. La técnica a emplearse será la encuesta y el
instrumento que se utilizará será el cuestionario de hábitos
alimenticios adaptado y validado por Ferro y Maguiña en el
año 2012, el cual está conformado por 35 ítems y 10
indicadores que se detallan debidamente. Tiene validez de
3 jueces expertos con una aprobación de 93% y una
confiabilidad de la prueba piloto Alfa de Cronbach.
Resultados: la demostración de los resultados obtenidos
del presente trabajo será expuesta mediante una variación
de tablas y graficas representativas de la variable de
estudio del mismo. Conclusiones: este trabajo y, su
investigación demuestra que existe una gran variedad en
relación a los hábitos de alimentación de la población y que
estos influyen de manera directa en el buen estado de salud
de las personas que acuden a los centros de emergencias,
los cuales dan información de vital importancia al momento
de ser atendidos por los especialistas del gremio.