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dc.contributor.advisorTovar Ticse, Rosmery Dionicia
dc.contributor.authorHeredia Medina, Ebert Antonio
dc.contributor.authorPadilla Zevallos, Gladys Luzvi
dc.date.accessioned2024-01-24T16:33:47Z
dc.date.available2024-01-24T16:33:47Z
dc.date.issued2024-01-17
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1968
dc.description.abstractObjetivo: determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las hojas de Erythroxylum coca (COCA) frente Streptococcus mutans ATCC 25175. Materiales y métodos: cuantitativo, experimental; la población fue Erythroxylum coca; por otro lado, se empleó 10 placas Petri inoculadas con Streptococcus mutans ATCC 25175. Además, se realizó una marcha fitoquímica y la técnica de difusión en agar, constituida por grupos al 5 %, 35 % y 75 % frente a Clorhexidina 0,12%. Resultados: las medias de los diámetros en concentraciones del 5%, 35%, 75% del extracto etanólico de Erythroxylum coca (coca) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175 fueron más bajos (6.0 mm, 8.74 mm y 12.13 mm respectivamente) que los registrados por Clorhexidina 0,12% (21,67 mm). En la prueba estadística de ANOVA fue significativo con (p<0,05) para Clorhexidina en comparación con el conjunto de control. Además, en el extracto de (coca) se identificó la presencia de alcaloides, flavonoides, compuestos fenólicos, lactonas α, β insaturadas, taninos, antraquinonas, terpenos y esteroides, azúcares reductores. Conclusión: el extracto etanólico de las hojas de Erythroxylum coca (COCA) en concentraciones de 35% y 75% demostró poseer propiedades antibacterianas frente a Streptococcus mutans ATCC 25175.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEfecto antibacterianoes_PE
dc.subjectErythroxylum cocaes_PE
dc.subjectStreptococcus mutanses_PE
dc.titleEfecto antibacterial in vitro del extracto etanólico de hojas de Erythroxylum coca (coca) contra Streptococcus mutans ATCC 25175es_PE
dc.title.alternativeIn vitro antibacterial effect of the ethanolic extract of Erythroxylum coca leaves (coca) against Streptococcus mutans ATCC 25175es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni76967427
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9520-5372es_PE
renati.author.dni33432965
renati.author.dni41306381
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin Adalberto
renati.jurorHerrera Rivas, Mirtha Rosabell
renati.jurorSiancas Tao, Norio Salvador
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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