dc.contributor.advisor | Matta Solís, Eduardo Percy | |
dc.contributor.author | Roncaldo Reyes, José Luis | |
dc.date.accessioned | 2023-11-02T20:57:01Z | |
dc.date.available | 2023-11-02T20:57:01Z | |
dc.date.issued | 2023-10-20 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1846 | |
dc.description.abstract | Objetivo: determinar la relación entre el estado nutricional y el
riesgo cardiovascular del personal de Enfermería de cuidados
intensivos del hospital Daniel Alcides Carrión – Pasco, 2023.
Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, diseño no
experimental, transversal, nivel correlacional. Conformada por
una muestra de 25 enfermeros (as) del servicio de UCI. Como
técnica se utilizará a la encuesta con su respectivo instrumento:
cuestionario. El primer cuestionario medirá la variable: estado
nutricional, conformado por los datos antropométricos (peso,
talla, IMC) con su respectiva valoración (bajo peso, normal,
sobrepeso, obesidad, etc.). El segundo instrumento
“calculadora de riesgo vascular” validado por la OPS cuenta con
dos dimensiones (datos generales y medición del riesgo
cardiovascular a 10 años), cuyas puntuaciones refieren a menor
porcentaje menor riesgo cardiovascular (<5%).
Resultados: para su obtención se recolectará los datos
antropométricos, se procesará y analizará los valores de riesgo
cardiovascular, luego se llevará a un análisis estadístico para
identificar patrones, relaciones y asociaciones entre variables.
Finalmente, después de analizarlos serán interpretados para
identificar hallazgos relevantes.
Conclusiones: los resultados generarán conciencia e impulsará a
los enfermeros (as) a cuidar más de su salud y adoptar prácticas
de vida más saludables mediante un mejor autocuidado y salud,
con el objetivo de alcanzar un impacto efectivo en la atención al
paciente. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Riesgo cardiovascular | es_PE |
dc.subject | Factores | es_PE |
dc.title | Estado nutricional y riesgo cardiovascular del personal de enfermería de cuidados intensivos, Hospital Daniel Alcides Carrión – Pasco, 2023 | es_PE |
dc.title.alternative | Nutritional status and cardiovascular risk of intensive care nursing staff at the Daniel Alcides Carrion Hospital – Pasco, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería en Cuidados Intensivos | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud. | es_PE |
thesis.degree.name | Especialista en Enfermería en Cuidados Intensivos | es_PE |
renati.advisor.dni | 42248126 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9422-7932 | es_PE |
renati.author.dni | 46093805 | |
renati.discipline | 913479 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |