dc.contributor.advisor | Acaro Chuquicaña, Fidel Ernesto | |
dc.contributor.author | Sudario Arainga, Judith Soledad | |
dc.date.accessioned | 2019-04-11T17:30:21Z | |
dc.date.available | 2019-04-11T17:30:21Z | |
dc.date.issued | 2019-12-28 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/181 | |
dc.description.abstract | Introducción: existen cremas que favorecen la cicatrización así como también
alternativos naturales de bajo costo monetario, como es el azúcar comercial (azúcar
rubia). Por ello, hemos resumido los aspectos más importante de la investigación para
lo cual será de valiosa información tanto para la población como para los profesionales
de la salud. La sacarosa, debido a sus propiedades fisicoquímicas, se considera
bactericida, bacteriostática y estimulante de la cicatrización. Objetivo: evaluar las fases
de cicatrización con un producto natural y un sintético (ácido fusídico al 2%) en
heridas. Métodos: estudio cualitativo experimental, observacional in vivo analítico en
conejos con lesiones de piel se trató las heridas con azúcar rubia (20 g) y (10 g) de
forma directa y también diluida en 10 mL y 5 mL, ácido fusídico al 2%. Mediante
estudio comparativo de los resultados, se evaluó la efectividad del tratamiento en las
lesiones. Resultados: la sacarosa resultó efectiva para curar de las heridas y estimular la
cicatrización en conejos, obteniendo resultados similares al ácido fusídico al 2%, el
tejido de granulación se observó precozmente, lo que permitió observar las fases de
cicatrización con 10 días de tratamiento. Conclusiones: se demostró que existe efecto
farmacológico cicatrizante de la sacarosa similar al ácido fusídico al 2% de forma
directa (20 g). | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.subject | Azúcar | es_PE |
dc.subject | Cicatrización | es_PE |
dc.subject | Heridas | es_PE |
dc.subject | Tejido de granulación | es_PE |
dc.subject | Sacarosa | es_PE |
dc.subject | Fases de la cicatrización | es_PE |
dc.title | Evaluación del efecto cicatrizante del azúcar comercial (azúcar rubia) en comparación con el ácido fusídico al 2% en piel de conejos. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
renati.advisor.dni | 07459338 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7609-1717 | es_PE |
renati.author.dni | 41900865 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | Vargas De La Cruz, Celia | |
renati.juror | Leto Huayanca, Cinthia Farath | |
renati.juror | Chero Pacheco, Víctor Humberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |