Nivel de conocimiento sobre loncheras saludables en madres de familia de la Institución Educativa n°115 “Sonrisas y Colores”- Chaclacayo, 2023
Date
2023-09-14Author(s)
Morales Paucar, Mariela
Tello Gonzales, Mayte Jhoselyn
Metadata
Show full item recordAbstract
Materiales y Métodos: investigación de tipo
cuantitativo, diseño no experimental y transversal descriptivo. La población estuvo conformada por 43
madres de la Institución Educativa “Sonrisas y
Colores” del nivel preescolar de 3, 4 y 5 años. La
técnica usada fue la encuesta y el instrumento fue un
cuestionario debidamente validado.
Resultados: sobre la variable principal nivel de
conocimientos sobre loncheras saludables, predomino
el nivel alto con 28 (65.1%) madres, seguido de nivel
medio con 12 (27.9%) madres y por último nivel bajo
con 3 (7%) madres. En cuanto a las dimensiones, en
conocimientos sobre alimentos energéticos predomina
el nivel alto con 100%, en conocimientos sobre
alimentos constructores predomina el nivel alto con
81.4%, en conocimientos sobre alimentos reguladores
predomina el nivel alto con 100%.
Conclusiones: en cuanto a los conocimientos sobre
loncheras saludables en las madres, tuvo más
frecuencia el nivel alto, seguido de medio y por último el nivel bajo. En todas las dimensiones se obtuvo
totalidad del porcentaje en nivel alto, excepto en la
segunda dimensión donde alcanzó la mayoría. El nivel
medio no obtuvo puntaje alguno.