Show simple item record

dc.contributor.advisorBravo Araujo, Gloria Tula
dc.contributor.authorCalderon Carranza, Monica Deisy
dc.contributor.authorCruz Aponte, Silvia Betty
dc.date.accessioned2023-10-03T21:11:38Z
dc.date.available2023-10-03T21:11:38Z
dc.date.issued2023-08-03
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1788
dc.description.abstractObjetivo: determinar el valor nutricional y actividad antioxidante de las formulaciones de gomitas elaboradas a base de pulpa de Nostoc sphaericum (Cushuro) al 40%, 50% y 60%. Materiales y métodos: investigación experimental, prospectiva y transversal. Se emplearon 3 Kg de Nostoc sphaericum, seleccionadas, lavadas, escurridas, licuadas con diferentes cantidades de agua logrando concentraciones deseadas. Al producto obtenido, se determinó el valor nutricional y capacidad antioxidante. Resultado: se encontró, proteínas 1.8, 2.7 y 3.3% g, carbohidratos 28.1, 37.4 y 43.0 % g, fibra 0.17, 0.2 y 0.23, grasas 1.1, 0.77 y 0.55 %, cenizas 0.17, 0.2 y 0.23% y humedad 62.8, 58.9 y 52.9 %. La mayor actividad antioxidante se obtuvo con la muestra de gomitas analizada al 60% encontrándose valores de porcentaje de inhibición de 66.49%, IC50 de 23.42 µg/mL y AAR de 102.36% Conclusiones: las gomitas elaboradas a base de pulpa de cushuro contienen componentes básicos para ser utilizados en la dieta de las personas como proteínas, carbohidratos, grasa, fibra, cenizas y humedad. Se encontró que, a mayor concentración de pulpa de cushuro, mayor contenido de proteína y actividad antioxidante y menor contenido de grasa y humedad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectValor nutricionales_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.subjectGomitases_PE
dc.subjectNostoc sphaericum.es_PE
dc.titleValor nutricional y actividad antioxidante en diferentes formulaciones de gomitas elaboradas a base de pulpa de Nostoc sphaericum (Cushuro)es_PE
dc.title.alternativeNutritional value and antioxidant activity in different formulations of gummies made from pulp of Nostoc sphaericum (Cushuro)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni40863215
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8133-3370es_PE
renati.author.dni44840904
renati.author.dni19701086
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.jurorDionicio Escalante, Elisa Roxana
renati.jurorHerrera Rivas, Mirtha
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess