Show simple item record

dc.contributor.advisorMatta Solís, Eduardo Percy
dc.contributor.authorFranco Astupiña, Katherine Yesenia
dc.contributor.authorQuispe Chacón, Clara Inés
dc.date.accessioned2023-09-21T19:41:26Z
dc.date.available2023-09-21T19:41:26Z
dc.date.issued2023-09-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1777
dc.description.abstractObjetivo: determinar los conocimientos sobre la alimentación saludable y hábitos alimentarios en diabéticos atendidos en el C.S. Rio Santa – Lima 2022. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y descriptivo. La muestra se conformó por 64 pacientes atendidos en el C.S Río Santa, durante el 2022. Los instrumentos fueron un cuestionario con 5 dimensiones para evaluar conocimientos sobre alimentación saludable y una escala delikert para evaluar los hábitos alimentarios con 4 dimensiones, ambos válidos y confiables. Resultados: 33 pacientes que representan el 51,5% tuvieron entre 30 a 59 años, 19 pacientes que representan el 29,6% tuvieron más de 60 años y 12 pacientes que representan el 18,7% tuvieron entre 18 a 29 años. 36 pacientes que representan el 56,2% tuvieron menos de 5 años de enfermedad y 28 pacientes que representan 47,8% tuvieron más de 5 años. 26 pacientes que representan el 40,6% tuvieron un nivel de conocimientos medio. 21 pacientes que representan el 32,8% tuvieron un nivel alto y 17 pacientes que representan el 26,6% tuvieron un nivel bajo. 39 pacientes que representan el 60,9% tuvieron hábitos alimentarios adecuados, 25 pacientes que representan el 39,1% inadecuado. Conclusiones: los conocimientos sobre la alimentación saludable fueron en su mayoría medio y los hábitos alimentarios fueron en su mayoría adecuados en diabéticos atendidos en el C.S. Rio Santa – Lima 2022.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectDiabetes mellituses_PE
dc.titleConocimientos sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en diabéticos atendidos en el C.S. Río Santa - Lima 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
renati.advisor.dni42248126
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9422-7932es_PE
renati.author.dni45096175
renati.author.dni47587126
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorQuille Ticona, José Merlín
renati.jurorFajardo Canaval, María del Pilar
renati.jurorSeminario Lojas, Zully Ivonne
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess