dc.contributor.advisor | Matta Solís, Eduardo Percy | |
dc.contributor.author | Franco Astupiña, Katherine Yesenia | |
dc.contributor.author | Quispe Chacón, Clara Inés | |
dc.date.accessioned | 2023-09-21T19:41:26Z | |
dc.date.available | 2023-09-21T19:41:26Z | |
dc.date.issued | 2023-09-14 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1777 | |
dc.description.abstract | Objetivo: determinar los conocimientos sobre la alimentación saludable y hábitos
alimentarios en diabéticos atendidos en el C.S. Rio Santa – Lima 2022.
Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal
y descriptivo. La muestra se conformó por 64 pacientes atendidos en el C.S Río
Santa, durante el 2022. Los instrumentos fueron un cuestionario con 5
dimensiones para evaluar conocimientos sobre alimentación saludable y una
escala delikert para evaluar los hábitos alimentarios con 4 dimensiones, ambos
válidos y confiables.
Resultados: 33 pacientes que representan el 51,5% tuvieron entre 30 a 59 años,
19 pacientes que representan el 29,6% tuvieron más de 60 años y 12 pacientes
que representan el 18,7% tuvieron entre 18 a 29 años. 36 pacientes que
representan el 56,2% tuvieron menos de 5 años de enfermedad y 28 pacientes
que representan 47,8% tuvieron más de 5 años. 26 pacientes que representan el
40,6% tuvieron un nivel de conocimientos medio. 21 pacientes que representan el
32,8% tuvieron un nivel alto y 17 pacientes que representan el 26,6% tuvieron un
nivel bajo. 39 pacientes que representan el 60,9% tuvieron hábitos alimentarios
adecuados, 25 pacientes que representan el 39,1% inadecuado.
Conclusiones: los conocimientos sobre la alimentación saludable fueron en su
mayoría medio y los hábitos alimentarios fueron en su mayoría adecuados en
diabéticos atendidos en el C.S. Rio Santa – Lima 2022. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Alimentación saludable | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Diabetes mellitus | es_PE |
dc.title | Conocimientos sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en diabéticos atendidos en el C.S. Río Santa - Lima 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud. | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
renati.advisor.dni | 42248126 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9422-7932 | es_PE |
renati.author.dni | 45096175 | |
renati.author.dni | 47587126 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Quille Ticona, José Merlín | |
renati.juror | Fajardo Canaval, María del Pilar | |
renati.juror | Seminario Lojas, Zully Ivonne | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |