dc.contributor.advisor | Acaro Chuquicaña, Fidel Ernesto | |
dc.contributor.author | Gutiérrez Sihui, Nely | |
dc.contributor.author | Linares Galindo, Cristie Madalyn | |
dc.date.accessioned | 2019-01-17T15:31:43Z | |
dc.date.available | 2019-01-17T15:31:43Z | |
dc.date.issued | 2018-12-17 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/173 | |
dc.description.abstract | Se realizó una investigación titulada Análisis microbiológico del agua, en pozos
artesanales, en la “ribera del rio chillón” distrito de puente piedra en el año 2018. El
objetivo de este estudio fue determinar el nivel de contaminación microbiana del agua
depositada en los pozos artesanales en la ribera del rio Chillón, distrito de Puente Piedra
expresado en las características organolépticas en relación al olor y color y
concentración de coliformes totales, E. coli y protozoarios patógenos en muestras de
agua de pozos artesanales. Metodología: Se evaluaron 34 muestras de agua recolectadas
de pozo artesanal de 20 a 130 m de profundidad. Se usó la técnica número más probable
(NMP) para bacterias coliformes totales, para E. coli y para protozoarios patógenos. La
investigación corresponde al tipo y nivel descriptivo, el diseño fue no experimental,
transversal; la técnica para la recolección de datos fue la observación con su
instrumento guía de observación. Como resultado se obtuvo que el 100% de las
muestras de agua de pozos presentan un olor característico y color turbio, bacterias
coliformes totales, E. coli y protozoarios patógenos, superando los límites máximos
permisibles según estudios nacionales. Conclusión: El nivel de contaminación
microbiana en los pozos artesanales en la ribera del rio Chillón, distrito de Puente
Piedra. Fue notorio presentando calidad deficiente de acuerdo a las características
evaluadas. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UMA | es_PE |
dc.subject | Pozo artesano | es_PE |
dc.subject | Análisis Microbiológico | es_PE |
dc.subject | Agua | es_PE |
dc.subject | Organoléptica | es_PE |
dc.title | Análisis microbiológico del agua en pozos artesanales en la ribera del “Rio Chillón”, distrito de Puente Piedra, en el año 2018. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
renati.advisor.dni | 07459338 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7609-1717 | es_PE |
renati.author.dni | 40455528 | |
renati.author.dni | 43580111 | |
renati.discipline | 917046 | es_PE |
renati.juror | Samaniego Joaquín, Jhonnel Williams | |
renati.juror | Huguet Tapia, Rodolfo | |
renati.juror | Sandoval Peña, Gustavo Adolfo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |