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dc.contributor.advisorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin Adalberto
dc.contributor.authorPaquiyauri Chipana, Fiorella Sofia
dc.contributor.authorRojas Tacuri, Kinver Isamar
dc.date.accessioned2023-08-28T21:41:05Z
dc.date.available2023-08-28T21:41:05Z
dc.date.issued2023-07-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1733
dc.description.abstractLa presente investigación es de diseño experimental, explicativo, cuantitativo, población de 10 kilos de frutos de Physalis peruviana L. (Aguaymanto) y cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175 y Staphylococcus aureus ATCC 25923 por otro lado, la muestra estuvo constituida por 4 kg de frutos de Physalis peruviana L. y la muestra biológica usada fueron las placas Petri. El procedimiento fitoquímico fue el tamizaje fitoquímico, según la metodología de Olga Lock y el método microbiológico usado fue el de difusión en agar Mueller Hinton y estuvo constituida de los grupos experimentales al 15%, 50% y 85%, grupo control, ciprofloxacino 5 µg, Clorhexidina y Dimetilsulfoxido (DMSO). Resultados: Los metabolitos secundarios que se detectaron en la prueba del tamizaje fitoquímico del extracto hidroalcohólico de los frutos de Physalis peruviana L. (Aguaymanto) fueron alcaloides, lactonas α, β insaturadas, compuestos fenólicos, terpenos y esteroides, alcaloides, taninos y flavonoides. Por otro lado, mediante la prueba de ANOVA (p<0,05) y Tukey, se demostró como resultado diferencia estadísticamente significativa entre los grupos experimentales al 15 %, 50 % y 85 % comparado con el control (DMSO) frente a Streptococcus mutans ATCC 25175 y Staphylococcus aureus ATCC 25923. Conclusión: El extracto etanólico del fruto de Physalis peruviana L. presentó efecto antibacteriano frente a Streptococcus mutans ATCC 25175 y Staphylococcus aureus ATCC 25923.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectPhysalis peruviana L. (Aguaymanto)es_PE
dc.subjectAntibacterianoes_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.titleActividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de frutos de physalis peruviana L. (Aguaymanto) frente a Streptococcus mutans ATCC 25175 y Staphylococcus aureus ATCC 25923es_PE
dc.title.alternativeAntibacterial activity in vitro of the ethanol extract of fruits of physalis peruviana L. (Aguaymanto) against Streptococcus Mutans Atcc 25175 And Staphylococcus Aureus Atcc 25923es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni10734121
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1876-6496es_PE
renati.author.dni42961163
renati.author.dni47967945
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorCórdova Serrano, Gerson
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.jurorSiancas Tao, Norio Salvador
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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