Show simple item record

dc.contributor.advisorVelarde Apaza, Leslie Diana
dc.contributor.authorDe La Cruz Arévalo, Lucelina
dc.contributor.authorFlores Serquen, Yuvicsa Yuleysy
dc.date.accessioned2023-08-14T15:45:05Z
dc.date.available2023-08-14T15:45:05Z
dc.date.issued2023-04-13
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1717
dc.description.abstractObjetivo: demostrar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de la flor Cordia lutea Lam (Flor de overo) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175 Metodología: el estudio corresponde a un enfoque cuantitativo, transversal de tipo prospectivo y diseño experimental, la población estuvo conformada por Cordia lutea Lam (Flor de overo), recolectada en Lambayeque, el extracto de la flor de obtuvo mediante maceración en etanol y el proceso microbiológico para la determinación del efecto antibacteriano se realizó mediante el método de difusión en pozo, con un nivel de significancia del 0.05. Resultados: se identificaron metabolitos secundarios como alcaloides, saponinas, quinonas, taninos en cantidad moderada (++); flavonoides, compuestos fenólicos, triterpenos en cantidad escasa (+); se obtuvo halos de inhibición promedio por grupo de tratamiento, el extracto etanólico de la flor de overo al 50% fue de 8,56+0,34mm; al 75% fue de 10,29+0,48mm y al 100% fue de 12,15+0,57mm, el control positivo (clorhexidina) presentó halo de inhibición promedio de 24,34+0,36mm; el control negativo (etanol) obtuvo un valor promedio de diámetro de inhibición de 5,95+0,43mm. Conclusión: se demostró que el extracto etanólico de la flor Cordia lutea Lam (Flor de overo) presenta efecto antibacteriano in vitro sobre Streptococcus mutans ATCC 25175es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectCordia luteaes_PE
dc.subjectStreptococcus mutanses_PE
dc.subjectFlor de overoes_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto Etanólico de la flor de Cordia lutea Lam. (Flor de Overo) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175es_PE
dc.title.alternativeIn vitro antibacterial effect of the ethanolic extract Ethanolic ethanolic flower extract of Cordia lutea Lam (SHEEPFLOWER) ON Streptococcus mutans ATCC 25175es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni72476825
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6031-6355es_PE
renati.author.dni71770011
renati.author.dni48255435
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin Adalberto
renati.jurorDionicio Escalante, Elisa Roxana
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess