Show simple item record

dc.contributor.advisorMatta Solís, Eduardo Percy
dc.contributor.authorChignole Templo, Carolina
dc.contributor.authorSantos Ortega, Angela Carolina
dc.date.accessioned2023-05-18T14:52:59Z
dc.date.available2023-05-18T14:52:59Z
dc.date.issued2023-03-31
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1514
dc.description.abstractMateriales y métodos: el enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental, transversal y correlacional. la muestra estuvo conformada por 92 pacientes con diabetes mellitus tipo II atendidos en el C.S Rio Santa. Los instrumentos fueron una escala de Likert para evaluar los estilos de vida, de 3 dimensiones, validado. En cuanto al estado nutricional, se utilizó el índice de masa corporal en base a la clasificación de la OMS. Resultados: la edad promedio fue 61,16 años. El 51,1%(n=47) fueron del sexo masculino, mientras que, el 48,9%(n=45) fueron del sexo femenino. En cuanto al tiempo de enfermedad, el 58,7%(n=54) fue mayor a 5 años, y el 41,3%(n=38) menor a 5 años. Los estilos de vida fueron en su mayoría saludables con un 58,7%(n=54), seguido de un 41,3%(n=38) no saludable. El 50%(n=46) tuvieron peso normal, 23,9%(n=22) tuvieron sobrepeso, 14,1%(n=13) tuvieron obesidad y 12%(n=11) tuvieron bajo peso. En cuanto al análisis inferencial, se halló un valor p=0,000<0,05, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna, entonces existe relación significativa entre los estilos de vida y el estado nutricional en pacientes con diabetes mellitus tipo II atendidos en el C.S Rio Santa.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectDiabeteses_PE
dc.subjectEstilo de vidaes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.titleEstilo de vida y estado nutricional en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 atendidos en el Centro de Salud Río Santa, Lima 2022es_PE
dc.title.alternativeLife style and nutritional status in patients with type 2 diabetes mellitus attended at the Río Santa Health Center, Lima 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
renati.advisor.dni42248126
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9422-7932es_PE
renati.author.dni43111100
renati.author.dni21142439
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorPurizaca Curo, Roxana Marisel
renati.jurorQuille Ticona, José Merlín
renati.jurorFajardo Canaval, María del Pilar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess